hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Оптимистическая трагедия

Вспомнил тут одну рассказанную мне давно трагическую, но с хорошим концом (почти каламбур получается), историю, какие там нафиг драматурги Вильям Шекспир и Всеволод Вишневский! Просто трагедия... ведь огромный сектор Советского Союза мог без всякой защиты минимум на полгода остаться!
Страшно себе представить! Женщины гибнут. Дети кричат: "Мама! Где моя мама?". Истребители сгорают в атаках непонятно куда. Танки стоят в поле. А танкисты пьют пиво перед смертью. Апокалипсис!

И всё из-за легкомысленного Витьки!

А дело было так: долго на эту островную полярку кадры на штатное расписание подбирали. Не, народ тогда ещё был опытный... но там вояки свои "уши" новые поставили... а кто с них передавать данные будет? Вояки? Какой хрен? Там на этом острове и вчетвером трудно перезимовать, а военных, чтоб даже забить гвоздь, надо минимум семь - кто служил, тот знает!

Короче, из ста человек Управа гидрометовская выбрала на зимовку для этого дела Витьку! А что, отличный выбор! И на ключе работает классно, и кадр проверенный, и на краснознамённом флоте он был отличник боевой и политической подготовки, и главстаршина, и кандидат в члены КПСС... ну некого, кроме Витьки, выбрать!

Отправили Витьку на материк на секретные курсы. Подучиться по технической части малость про эти "уши": как телеметрию снимать, как шифром по ключу её передавать... и положили Витьке стипедию на уровне секретного военного подполковника: чуть не пятьсот рублей!

Но у Витьки и на сберкнижке за последнюю зимовку несколько тыщ скопилось, бешеные по тем временам деньжищи! И получилось так, что вот из самых богатых и видных людей этого небольшого города сначала идёт Ашот Артакович с рынка, потом Гагик с авторемонта, потом секретарь райкома, а за ними - уже Витька! Фактически с корабля на бал Витька миллионером попал!

Ну и конечно! Засосала парня западная жизнь! Рестораны всякие, девушки с пергидрольными кудрями, цыплята табака и марочные портвейны, лабухи со своими дуделками и гитарами...тлетворное влияние песен "Шизгара" и "Малиновки заслышав голосок"... почти пропал кандидат в члены!

Но учится Витька! Или вид делает. То, что ему секретные майоры ПВО часами втюхивают, Витька и так знает! Недаром он как целый флотский главстаршина на дембель ушёл. А остальные необходимые занятия - про Малую Землю и выдающуюся роль её в жизни партии и решающую роль начальника политотдела полковника Брежнева в победе над Гитлером подполковник ведёт. Дал полкану Витька два пузыря Айгешата - и ушли они вместе в загул, роняя чести старшего советского офицера и неустрашимого советского полярника. И так неделю! Но главные секреты никому не выдали, да их никто про них и не спрашивал.

Получил Витька корочки секретного оператора. Выучился, можно сказать. Пора и на зимовку! А там уже и вертушка под парами стоит. Секретное же и наисрочнейшее для обороны страны дело!

Только вот медкомиссия перед отлётом... а там ему докторша и говорит: "Не нравятся мне ваши анализы, Виктор Николаевич! Люэс терминатус, похоже, у вас! Вы случайных половых контактов, часом, за время пребывания в нашем городе не имели, Виктор Николаевич? Где? С кем? Когда и сколько раз?".

Интересное дело! Ну, где и с кем, это бывший отличник боевой и политической припомнить не мог точно. Понятное дело - трипак после ресторана поймать несложно, но чтоб какой-то терминатус? "Жоржетта, Мюзетта, Лизетта...ах, Жанетта!" проносится в витькиной голове (кино как раз он в клубе такое с артистом Мироновым недавно глядел), но вот от кого? И не дрогнув ответил докторше: "Не было такого! Это ошибка! Или само, от воды некипячёной! Я ж кандидат в члены КПСС! Нам не положено!".

А тут и подполкаш: "Витёк! Тебе лететь срочно! Вертушка на остров ждёт! Я тут тебе и коньяку в дорогу подкупил...".

Докторша стала очень строгой: "Виктор Николаевич! Я понимаю, что у вас срочное военное задание! Никак нельзя отменить! Но болезнь страшная! За восемь месяцев зимовки сожрёт вас полностью! Умрёте! Или ещё хуже!"

Витька испугался конкретно: "А что ещё хуже бывает?". - " Ну как вам сказать... ваш пенис вульгарис будет постепенно поражаться некрозом и отпадать..." - "Писька что-ли?", переспросил вежливый Витька у докторши. - "И этот орган тоже! Но начнётся необратимый процесс ниже!". - "Неужто с яиц?" - догадался испуганный Витька. - "Да, Виктор Николаевич! Прогрессирующий абсцесс медленно пойдёт именно от тестикул, а вот к третьему месяцу... диагноз печальный... но в медицине всякое бывает, Виктор Николаевич! Случаются и полные исцеления даже от подобных инфекций!".

Витька побелел: "А как лечить?". - "Знаете, Виктор Николаевич, есть у нас для офицеров атомных ракетоносцев одно новейшее экспериментальное лекарство...говорят, чудеса творит! Растворяете сто грамм порошка в банке - и по два часа, утром и вечером, но не менее двух часов сеанс, там в банке содержите свои гениталии! Иначе не поможет! Но курс лечения - два месяца! Вы к этому готовы, Виктор Николаевич?" - Готов", спёртым шёпотом сказал Витька.

На второй месяц ребятам на полярке это Витькино занятие надоело и перестало их веселить. Начальник ему:
- Ты долго ещё свои мудя в банке полоскать будешь, урод? В дизеле масло менять надо, а тут ты со своими причиндалами!
- Так у меня курс лечения, Фёдорыч! Два месяца!
- Я радиограмму получил - Ленка сказала, что достаточно! А то мы все зимовку готовим как дураки  - а всякие дебилы по ресторанам с девками шампусик пьют, а потом свои отростки целыми днями по банкам купают!
- А кто такая Ленка, Фёдорыч?
- А я тебя разве с ней не знакомил, Витёк? Хорошая женщина! Главврач городской больницы.
- И она в радиограмме отменила процедуры?
- Отменил я! А жена просто спросила меня, как там у нас себя чувствует бедный Витёк после ресторанов и её предписаний? В соде своё хозяйство регулярно полощет?

Tags: #Арктика, Арктика, восьмидесятые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments