hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

«Аристарх! Договорись с таможней!»

Давным-давно поехали мы ненадолго в Голландию по делам: насыщенная у нас такая программка – за пять дней надо посетить четыре города, встретиться со старыми друзьями, познакомиться с новыми коллегами. Прилетаем мы в Амстердам втроём: я, Серёжка и Харальд, он вроде как местный. Поскольку встреч и новых знакомств будет много, у нас с Серёжкой бутылок по пять водки у каждого. А что дарить в качестве сувениров из далёкой и загадочной России? Ну не матрёшки же!

Идём, естественно, через зелёный коридор. И тут нас тормозят. Строгие такие таможенники, неулыбчивые! Открывают наши сумки – а там, кроме водки, практически ничего и нет, ведь ненадолго едем. Оставляют они нам по два пузыря, а остальное складывают в коробку и уносят её куда-то.

Мы Харальду: а что дарить-то мы теперь будем? Он нам: сейчас, попробую…

Подходит он к таможенникам и начинает на своём птичьем языке им что-то втирать. Те слушают, потом начинают улыбаться, потом выносят коробку, нам тоже дружелюбно улыбаются: забирайте, дескать, и валите отсюда, ребята! Мир, дружба, перестройка! Тот зинс!

Выходим из аэропорта и спрашиваем Харальда: а чего ты им такого наплёл?

– Да я им говорю: вы что, не видите – это ж русские! А я у них переводчик. Посмотрите: они на пять дней приехали. И у каждого ровно по пять бутылок водки. Вы им всего по две оставили. Так что ж теперь – мне три дня их за свои поить? У меня и денег столько нет… Вошли ребята в моё положение, подзакрыли глаза на правила…

Tags: водка, таможня
Subscribe

  • И старались никогда!

    Велик интернет... прежде всего тем, что вот про любого можно найти проникновенные поэтические строки! Про слесаря, токаря, милиционера... вот, и про…

  • Песни нашей самоизоляции - 10

    Споёмте, друзья? Климу Ворошилову письмо я написал: Товарищ Ворошилов, народный комиссар! В Красную армию нынешний год, В Красную армию брат…

  • Не только у Ильича

    А и у Владимира Владимировича Набокова сегодня день рождения! Бывают ночи: только лягу, в Россию поплывет кровать, и вот ведут меня к оврагу,…

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments