hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

«Аристарх! Договорись с таможней!»

Давным-давно поехали мы ненадолго в Голландию по делам: насыщенная у нас такая программка – за пять дней надо посетить четыре города, встретиться со старыми друзьями, познакомиться с новыми коллегами. Прилетаем мы в Амстердам втроём: я, Серёжка и Харальд, он вроде как местный. Поскольку встреч и новых знакомств будет много, у нас с Серёжкой бутылок по пять водки у каждого. А что дарить в качестве сувениров из далёкой и загадочной России? Ну не матрёшки же!

Идём, естественно, через зелёный коридор. И тут нас тормозят. Строгие такие таможенники, неулыбчивые! Открывают наши сумки – а там, кроме водки, практически ничего и нет, ведь ненадолго едем. Оставляют они нам по два пузыря, а остальное складывают в коробку и уносят её куда-то.

Мы Харальду: а что дарить-то мы теперь будем? Он нам: сейчас, попробую…

Подходит он к таможенникам и начинает на своём птичьем языке им что-то втирать. Те слушают, потом начинают улыбаться, потом выносят коробку, нам тоже дружелюбно улыбаются: забирайте, дескать, и валите отсюда, ребята! Мир, дружба, перестройка! Тот зинс!

Выходим из аэропорта и спрашиваем Харальда: а чего ты им такого наплёл?

– Да я им говорю: вы что, не видите – это ж русские! А я у них переводчик. Посмотрите: они на пять дней приехали. И у каждого ровно по пять бутылок водки. Вы им всего по две оставили. Так что ж теперь – мне три дня их за свои поить? У меня и денег столько нет… Вошли ребята в моё положение, подзакрыли глаза на правила…

Tags: водка, таможня
Subscribe

  • "Как вам расскажет дед..."

    Я человек уже немолодой и немало на своём веку повидавший. И вот - не смог удержаться, чтоб не купить! Магазин. Банка. А на банке написано…

  • Закрома Родины

    Есть у меня друг. А у друга есть тёща. А у тёщи... и это лишь малая часть её несметных богатств, древностей и раритетов минимум тридцатилетней…

  • Цена на водку как показатель развития страны – 5

    Продолжение Как было известно знаменитым заграничным экономистам Адаму Смиту и Карлу Марксу, да и сейчас об этом смутно догадываются всякие…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments