?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будни науки

С приходом к власти Юрия Владимировича Андропова началась борьба за интенсификацию деятельности трудящихся, был разработан партией и правительством для этого целый ряд мудрых мер.

Так, помнится, нас зимой в городе Якутске в день отлёта из командировки наряд милиции в рабочий полдень забрал из местной бани.... чуть на рейс мы тогда не опоздали! Но это рассказ особый...

И был тогда введён четкий порядок: на каждом предприятии был заведён особый журнал, где каждый работник лично отчитывался, что им за день сделано, а его начальник эти записи должен был потом проверять и подтверждать.

Не обошло это мероприятие и систему АН СССР, включая её математические и физические институты.

В одном из них его ведущий научный сотрудник, профессор и лауреат, свою деятельность за неделю в этом журнале описал так:

Понедельник: Думал.
Вторник: Думал.
Среда: Думал.
Четверг: Думал.
Пятница: Всё, о чём я думал на этой неделе, оказалось полной х...нёй!

Журнал был продемонстрирован директором института, академиком и лауреатом, на Президиуме АН.

Общим решением Президиума АН в её системе подобные журналы были отменены, что являлось тогда неким фрондёрством и вызывающим вольномыслием.

А со скорой кончиной дорогого  Юрия Владимировича Андропова при дорогом Константине Устиновиче Черненко эти журналы тихо сошли на нет по всей стране.

promo hydrok september 27, 2014 23:20 4
Buy for 20 tokens
В советские времена малочисленные народности даже в армию не призывались по закону. Вроде как их и так мало, непонятно по-каковски они говорят, эти носители языка и древних традиций, а у нас этих прочих, немалочисленных, призывников и так в СССР много… Например, мой знакомый Валера, ныне…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala