hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Будни науки

С приходом к власти Юрия Владимировича Андропова началась борьба за интенсификацию деятельности трудящихся, был разработан партией и правительством для этого целый ряд мудрых мер.

Так, помнится, нас зимой в городе Якутске в день отлёта из командировки наряд милиции в рабочий полдень забрал из местной бани.... чуть на рейс мы тогда не опоздали! Но это рассказ особый...

И был тогда введён чёткий порядок: на каждом предприятии был заведён особый журнал, где каждый работник лично отчитывался, что им за день сделано, а его начальник эти записи должен был потом проверять и подтверждать.

Не обошло это мероприятие и систему АН СССР, включая её математические и физические институты.

В одном из них его ведущий научный сотрудник, профессор и лауреат, свою деятельность за неделю в этом журнале описал так:

Понедельник: Думал.
Вторник: Думал.
Среда: Думал.
Четверг: Думал.
Пятница: Всё, о чём я думал на этой неделе, оказалось полной х...нёй!

Журнал был продемонстрирован директором института, академиком и лауреатом, на Президиуме АН.

Общим решением Президиума АН в её системе подобные журналы были отменены, что являлось тогда неким фрондёрством и вызывающим вольномыслием.

А со скорой кончиной дорогого  Юрия Владимировича Андропова при дорогом Константине Устиновиче Черненко эти журналы тихо сошли на нет по всей стране.

Tags: Советская власть, восьмидесятые, наука
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments