hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Неформат

Возможно, что и повторяюсь, но вспомнил тут я одну давнюю историю... а было это в те времена, когда практически ни у кого, кроме братков в голдах и пурпурных пиджаках, не было мобильных телефонов.

Ну, у некоторых небратков всё же были... только назывались они тогда у них не "труба", а "сотовый".

Сидим, выпиваем субботним вечером на терраске дачной в деревне Лукино у наших друзей... приятная зимняя погода за окном!

Играет фоном радио "Серебряный Дождь", тогда ещё совсем  юное и с молодым музыкальным редактором Мишей Козыревым...  всякую туфту тихонько играет!

И тут Андрей, осушив рюмку водки, нам возмущённо говорит:
- Что за говно эти современные радио? Гонят всякий отстой в эфире... вкус к хорошей музыке только людям портят!

Мы ему:
- Ну, видать, такая у них теперь редакционная политика... терпи, Андрюша! Наслаждайся всяким технотрешем!

Вдруг ему Алла:
- Андрюша, а вот что бы ты, например, по радио хотел бы услышать? Ну, например?
- Не знаю. Но что-то приличное, а не этот мусор. Лед Зеппелин, может?
- Андрюш, но это же не формат для этого радио! Это же невозможно! Да и Миша терпеть не может Лед Зеппелин...
- Так в том-то всё и дело, что они со своими дурацкими вкусами и пристрастиями... идиоты!
- Точно! Ира, пойдём на кухню, проверим в духовке курицу!

Девчонки уходят на кухню, по радио поёт Бой Джордж... Андрюша с горя выпивает ещё рюмку водки... и вдруг нам радио проникновенным и сексуальным женским голосом говорит:
- Дорогие друзья! Начинаем концерт по заявкам радиослушателей! Сейчас по просьбе знатного механизатора Андрея из Подмосковья в нашем эфире прозвучит композиция группы Лед Зеппелин "Рок-н-ролл". Слушай, дорогой Андрей!

Андрюша становится странно-розового цвета, дослушивает песню и нам сообщает:
-Ну надо же! Такое совпадение! Оказывается, и у этого радио приличные слушатели есть! Какой молодец этот механизатор Андрей! Разбирается в хорошей музыке! И, главное, это же не их формат! Но раз механизатор... молодцы! Приятно слушать!

Алла ему:
- Да, странно...неформат этого радио! А ты бы, Андрюша, если бы нормальное хорошее радио существовало бы, что бы хотел сейчас послушать, например?
- Ну не знаю...что-нибудь хорошее, а не этого Джорджа Майкла и прочих фриков! Да хоть бы и "Беловежская пуща" какая, но это же совсем неформат для этого радио? Или какой "Полёт шмеля" скрипичный ради прикола?
- Да, Андрюша, неформат! Ириша, пойдём на кухню - курицу проверим!

Подруги ушли. Мы разливаем ещё по одной, и тут нам приятная девушка из радио ласковым с придыханием голосом говорит:
-Как же это хорошо, что вы сегодняшним вечером с нами, наши дорогие друзья-радиослушатели! Продолжаем концерт по вашим заявкам. Сейчас в нашем эфире по просьбе известной доярки Виктории для знатного механизатора Андрея из деревни Лукино прозвучит великолепная "Беловежская пуща", а затем, по просьбе его давней подруги агронома Светланы, мы его порадуем скрипичным "Полётом шмеля". И обе они нас просили тебе, Андрей из деревни Лукино, передать, что скоро тебя, возможно и вместе, и обе-две сразу,  в твоей деревне навестят!

Андрей становится цвета малиновых братковских пиджаков, с ужасом косится на свою тогдашнюю пассию, из его руки выпадает рюмка:
- Гады! Девчонки...но как? Это же невозможно! Не бывает такого! НЕФОРМАТ!

Сейчас и не припомню, у кого из них тогда на радио "Серебряный Дождь" друг выпускающим редактором работал... но инфаркта у Андрюши тогда всё же не случилось...да и подруга его особо ничего не поняла... пронесло! Не его это, к счастью, формат! Или неформат?

P.S. По неким слухам, выпускающий редактор радио "Серебряный Дождь" был тогда Козыревым строго наказан за неформат в эфире, хотя предварительно оба долго ржали... И, есть некое подозрение, что из этой истории впоследствии был частично почерпнут сюжет про "Вязаный жакет" для спектакля и фильма "День радио" "Квартета И" (с участием М. Козырева)...

Tags: девяностые, люди, радио
Subscribe
promo hydrok december 16, 2014 20:27 6
Buy for 20 tokens
Кто получал высшее образование в семидесятые, тот точно знал: денег честным трудом, кроме родителей и стипендии, взять негде. Вообще негде! Примерно до 4-го курса: вот там, в процессе написания курсовой, могли куда-нибудь и на полставки пристроить. А это ещё 35-45 рублей, полставки техника или…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments