?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неформат

Возможно, что и повторяюсь, но вспомнил тут я одну давнюю историю... а было это в те времена, когда практически ни у кого, кроме братков в голдах и пурпурных пиджаках, не было мобильных телефонов.

Ну, у некоторых небратков всё же были... только назывались они тогда у них не "труба", а "сотовый".

Сидим, выпиваем субботним вечером на терраске дачной в деревне Лукино у наших друзей... приятная зимняя погода за окном!

Играет фоном радио "Серебряный Дождь", тогда ещё совсем  юное и с молодым музыкальным редактором Мишей Козыревым...  всякую туфту тихонько играет!

И тут Андрей, осушив рюмку водки, нам возмущённо говорит:
- Что за говно эти современные радио? Гонят всякий отстой в эфире... вкус к хорошей музыке только людям портят!

Мы ему:
- Ну, видать, такая у них теперь редакционная политика... терпи, Андрюша! Наслаждайся всяким технотрешем!

Вдруг ему Алла:
- Андрюша, а вот что бы ты, например, по радио хотел бы услышать? Ну, например?
- Не знаю. Но что-то приличное, а не этот мусор. Лед Зеппелин, может?
- Андрюш, но это же не формат для этого радио! Это же невозможно! Да и Миша терпеть не может Лед Зеппелин...
- Так в том-то всё и дело, что они со своими дурацкими вкусами и пристрастиями... идиоты!
- Точно! Ира, пойдём на кухню, проверим в духовке курицу!

Девчонки уходят на кухню, по радио поёт Бой Джордж... Андрюша с горя выпивает ещё рюмку водки... и вдруг нам радио проникновенным и сексуальным женским голосом говорит:
- Дорогие друзья! Начинаем концерт по заявкам радиослушателей! Сейчас по просьбе знатного механизатора Андрея из Подмосковья в нашем эфире прозвучит композиция группы Лед Зеппелин "Рок-н-ролл". Слушай, дорогой Андрей!

Андрюша становится странно-розового цвета, дослушивает песню и нам сообщает:
-Ну надо же! Такое совпадение! Оказывается, и у этого радио приличные слушатели есть! Какой молодец этот механизатор Андрей! Разбирается в хорошей музыке! И, главное, это же не их формат! Но раз механизатор... молодцы! Приятно слушать!

Алла ему:
- Да, странно...неформат этого радио! А ты бы, Андрюша, если бы нормальное хорошее радио существовало бы, что бы хотел сейчас послушать, например?
- Ну не знаю...что-нибудь хорошее, а не этого Джорджа Майкла и прочих фриков! Да хоть бы и "Беловежская пуща" какая, но это же совсем неформат для этого радио? Или какой "Полёт шмеля" скрипичный ради прикола?
- Да, Андрюша, неформат! Ириша, пойдём на кухню - курицу проверим!

Подруги ушли. Мы разливаем ещё по одной, и тут нам приятная девушка из радио ласковым с придыханием голосом говорит:
-Как же это хорошо, что вы сегодняшним вечером с нами, наши дорогие друзья-радиослушатели! Продолжаем концерт по вашим заявкам. Сейчас в нашем эфире по просьбе известной доярки Виктории для знатного механизатора Андрея из деревни Лукино прозвучит великолепная "Беловежская пуща", а затем, по просьбе его давней подруги агронома Светланы, мы его порадуем скрипичным "Полётом шмеля". И обе они нас просили тебе, Андрей из деревни Лукино, передать, что скоро тебя в твоей деревне навестят!

Андрей становится цвета малиновых братковских пиджаков, с ужасом косится на свою тогдашнюю пассию, из его руки выпадает рюмка:
- Гады! Девчонки...но как? Это же невозможно! Не бывает такого! НЕФОРМАТ!

Сейчас и не припомню, у кого из них тогда на радио "Серебряный Дождь" друг выпускающим редактором работал... но инфаркта у Андрюши тогда всё же не случилось...да и подруга его особо ничего не поняла... пронесло! Не его это, к счастью, формат! Или неформат?

P.S. По неким слухам, выпускающий редактор радио "Серебряный Дождь" был тогда Козыревым строго наказан за неформат в эфире, хотя предварительно оба долго ржали... И, есть некое подозрение, что из этой истории впоследствии был частично почёрпнут сюжет про "Вязаный жакет" для спектакля и фильма "День радио" "Квартета И" (с участием М. Козырева)...

promo hydrok october 25, 2013 20:41 28
Buy for 10 tokens
Был у меня такой бригадир на стройке - белорус Валёк. Валентин, короче. Петрович для чужих. Отличный человек, да и плотник неплохой. И любил он рассказать всякие истории про себя: ну, например, как ему практически присвоили звание Героя Социалистического Труда… но мерзкие интриги, и его…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala