Давным-давно математик академик Канторович получил Нобелевскую премию по экономике. Было чем гордиться советским математике и экономике!
А сейчас ряд академиков-экономистов ведут абсолютно бесплодные дискуссии об экономике российской: а что тут обсуждать? Зайди в "Копеечку": так солёные огурцы дороже водки!
А видный экономист академик Глазьев с гениальным экономистом академиком Кадыровым даже об экономике одной республики не могут договориться толком!
Спорят-спорят, немцы какие-то, а надо бы, я считаю...
Пока они филонят, я, простой человек, используя новейший математический аппарат, сделал выдающееся экономическое открытие на примере всего лишь одного города! Вот, возьмём, например, г. Москву:
1. Округляя, в г. Москва 3 миллиона квартир.
2. Статистически средний налог на недвижимость с квартиры составляет 2 тысячи рублей.
3. Если 2 умножить на 3, а миллион на тысячу получаем 6 000 000 000 рублей.
4. И эта сумма до копеечки равна сумме, выделенной только что на подсветку деревьев в г. Москва!
5. Что и требовалось доказать!
6. И, главное, от безработицы это очень помогает и сильно оживляет экономику! Ведь примерно 100 000 чиновников ФНС разослали требования, отпечатанные примерно на 1000 принтеров, использовали 3 000 000 конвертов. 3 000 000 человек накопили или отложили с пенсии денег, сходили сначала на почту за заказными письмами, потом в сбербанк или посетили банк-клиент, заполнили 3 млн×100 цифр реквизитов... миллионы человеко-часов и квадрильоны цифр для того, чтоб Сергей Семёныч подсветил им деревья, бля!
Я это своё выдающееся открытие решил назвать Экономическим законом сохранения бабла и перехода его количества в его качество.
На Нобелевку, конечно, особо не претендую, но академиком меня по своему отделению экономики РАН теперь уж точно должна избрать!

Journal information