hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Два Гумилёва

Не знаю как вы, но за депонентом ВИНИТИ (кстати, абсолютно сейчас непонятно, почему это тогда нельзя было издать?) Льва Гумилёва про хунну и великую степь я тогда месяца два в очереди стоял! У нас в читалке было! Ну и ещё местах в трёх-четырёх в стране...
Мне понравилось!
И помню страшное разочарование, когда при перестройке начали массово издавать поздние труды уважаемого профессора Гумилёва.... местами такая ахинея понаписана, что хоть плачь!

А вот стихи его папы Николая Гумилёва тогда не издавались (кстати, абсолютно сейчас непонятно, почему это тогда нельзя было издать?) и даже по очереди их негде было прочитать. Хотя песню про жирафа все пели? Да и места, в принципе, были...только нежелательно тогда про них говорить было! Да и "Эрика" берёт четыре копии..." (с).

Выскажу ужасающую и крамольную мысль, только ногами не бейте: а если бы Гумилёв-папа дожил бы до столь почтенного возраста, не получилось бы с ним, как с сыном?
Может, всё и к лучшему?

Только, повторяю, по печени меня ногами не бейте!


Tags: люди, наука, стихи
Subscribe

  • "Как вам расскажет дед..."

    Я человек уже немолодой и немало на своём веку повидавший. И вот - не смог удержаться, чтоб не купить! Магазин. Банка. А на банке написано…

  • Закрома Родины

    Есть у меня друг. А у друга есть тёща. А у тёщи... и это лишь малая часть её несметных богатств, древностей и раритетов минимум тридцатилетней…

  • Цена на водку как показатель развития страны – 5

    Продолжение Как было известно знаменитым заграничным экономистам Адаму Смиту и Карлу Марксу, да и сейчас об этом смутно догадываются всякие…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment