hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Два Гумилёва

Не знаю как вы, но за депонентом ВИНИТИ (кстати, абсолютно сейчас непонятно, почему это тогда нельзя было издать?) Льва Гумилёва про хунну и великую степь я тогда месяца два в очереди стоял! У нас в читалке было! Ну и ещё местах в трёх-четырёх в стране...
Мне понравилось!
И помню страшное разочарование, когда при перестройке начали массово издавать поздние труды уважаемого профессора Гумилёва.... местами такая ахинея понаписана, что хоть плачь!

А вот стихи его папы Николая Гумилёва тогда не издавались (кстати, абсолютно сейчас непонятно, почему это тогда нельзя было издать?) и даже по очереди их негде было прочитать. Хотя песню про жирафа все пели? Да и места, в принципе, были...только нежелательно тогда про них говорить было! Да и "Эрика" берёт четыре копии..." (с).

Выскажу ужасающую и крамольную мысль, только ногами не бейте: а если бы Гумилёв-папа дожил бы до столь почтенного возраста, не получилось бы с ним, как с сыном?
Может, всё и к лучшему?

Только, повторяю, по печени меня ногами не бейте!


Tags: люди, наука, стихи
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment