hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Ветчина в банке

Что-то мне опять захотелось стать молодым и красивым, так приятно им быть…

И тут захожу в магазин: всё, оказывается, легко и просто; и всё в моих руках; и толика рублей у меня с собой есть.

Стоят консервы, полполки занимают, и написано на этикетке – «Ветчина в банке». И нахлынули сразу воспоминания, отличный повод поностальгировать эта ветчина: да я с этой ветчиной когда-то! Хотя бы вот этот случай: получил я как-то её, югославскую, к ноябрьским в заказе; а ещё палку колбасы и две банки шпрот. Да не будь этой эксклюзивной по тем временам ветчины, мы, может, и на дачу бы тогда с ней не поехали, и совсем бы по-другому моя жизнь потом бы повернулась.

Короче, даже не обсуждаем: надо брать! По банке каждого сорта! Надо брать поскорей, пока есть и ещё не в заказе к празднику!

Открыл банку. Потом вторую. М-да… Не покупайте, по возможности, этого, ребята – сейчас нормальной ветчины в магазинах по той же цене… Не надо, коли не в тайгу или куда на острова полярные не собрались.

Но если есть желающие, подкупив заблаговременно тушёнки и ветчины в банке, потом идти на баррикады или в партизаны, чтобы сражаться там за социальную справедливость и советскую власть, вы сначала со мной посоветуйтесь! Жил я при этой социальной справедливости и советской власти. Всё, абсолютно всё, я вам честно могу рассказать: например, как однажды дали мне в праздничном заказе ветчину в банке…

А от некоторых юношеских максималистских мечтаний, возможно, мне даже удастся вас предостеречь. Хотя и вряд ли. Сам таким был, тоже хотел, чтобы всё было по справедливости, что почти автоматически подразумевает отсутствие на полках не только ветчины, но и такого довольно невкусного продукта как «Ветчина в банке».

Tags: еда
Subscribe

  • Братва и коронавирус

    Да уж... на редкость опрометчиво... Вы что, вообще с ума посходили, все рамсы попутали, век воли не видать, братва? Смотрю сейчас фильм по…

  • Оно и дети кукурузы

    Если вы написали что-то, за что вам прислали чек, и вы обналичили чек, а потом вы оплатили электричество этими деньгами, то я считаю, вы…

  • Шестой элемент (жизнь как кино)

    "ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ" Все, наверное, смотрели "Пятый элемент"? Ну, понятное дело, Люк Бессон, Жан-Поль Готье, Брюс Уиллис, Милла…

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments