hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Новости из мира академиков и профессоров

Вчера разговаривал с доктором наук и завлабом РАН: причём специальность у него отнюдь не вухохолей где там охранять и не новые месторождения и трубы обеспечивать, как у некоторых... а вполне себе даже конкретная и оборонополезная!

Естественно, что из научных открытий его института ("Мария открыла для себя Олвейз Плюс!", помните такую телерекламу тогдашних нанотехнологий девяностых годов?) заинтересовала меня больше зарплата.
Он сказал так: "Зарплата у меня офигительная! Даже, с гордостью говорю, конкурентоспособная и по мировым меркам! Просто перевели нас всех на 1/80 ставки!".
На моё недоумение по поводу Булавы и нанотехнологий, которые мудро решением Гаранта частично вверены его институту и никак не хотят за эти простые дроби наноудовлетворятся, он сказал: "Наверное, я налгал из русофобии! Всё же не на 1/80, а на 1/50, вот те и начисляют".

Вот врёт нам в глаза этот враждебный завлаб и не краснеет! Там, если порасспрашивать его директора, всего-то 1/40!

И как нам теперь с этими учёными-вредителями поступить?
Ясно, что вы сходу скажете расстрелять этих очкастых отщепенцев!

Но я всё же как Доцент Доцентам скажу: знаю я одно местечко рядом с Чокурдахом, там этого олова для котельных и угля для снарядов, не говоря уж о неправославных экспортных натовских галлиях с германиями и скандиями... пущай отрабатывают перед нами теперь свою вину! Там уже - на полную ставку в виде пайки!

Всё ж не режиссёры какие, а люди образованные и даже местами полезные - в тюрьму их сходу глупо и негосударственно сажать, а подкармливать надо!

Tags: Россия, наука
Subscribe

  • Сексуальный мюзик-холл

    1. Честно говоря, я никогда вам не расскажу, друзья, с какой девушкой, где, когда, и при каких обстоятельствах это было. Как я потерял свою…

  • На маленьком плоту...

    Когда моя мама ругалась, что я не хочу слушать хорошую музыку (типа Рихтера и Ростроповича, по большому блату идём в Консерваторию), то я говорил…

  • Какой день, такая и песня!

    Ну не про дураков же, чей сегодня день? О любви песня в этот первый календарный день весны будет!

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments