?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера разговаривал с доктором наук и завлабом РАН: причём специальность у него отнюдь не вухохолей где там охранять и не новые месторождения и трубы обеспечивать, как у некоторых... а вполне себе даже конкретная и оборонополезная!

Естественно, что из научных открытий его института ("Мария открыла для себя Олвейз Плюс!", помните такую телерекламу тогдашних нанотехнологий девяностых годов?) заинтересовала меня больше зарплата.
Он сказал так: "Зарплата у меня офигительная! Даже, с гордостью говорю, конкурентоспособная и по мировым меркам! Просто перевели нас всех на 1/80 ставки!".
На моё недоумение по поводу Булавы и нанотехнологий, которые мудро решением Гаранта частично вверены его институту и никак не хотят за эти простые дроби наноудовлетворятся, он сказал: "Наверное, я налгал из русофобии! Всё же не на 1/80, а на 1/50, вот те и начисляют".

Вот врёт нам в глаза этот враждебный завлаб и не краснеет! Там, если порасспрашивать его директора, всего-то 1/40!

И как нам теперь с этими учёными-вредителями поступить?
Ясно, что вы сходу скажете расстрелять этих очкастых отщепенцев!

Но я всё же как Доцент Доцентам скажу: знаю я одно местечко рядом с Чокурдахом, там этого олова для котельных и угля для снарядов, не говоря уж о неправославных экспортных натовских галлиях с германиями и скандиями... пущай отрабатывают перед нами теперь свою вину! Там уже - на полную ставку в виде пайки!

Всё ж не режиссёры какие, а люди образованные и даже местами полезные - в тюрьму их сходу глупо и негосударственно сажать, а подкармливать надо!

promo hydrok august 5, 2016 09:53 6
Buy for 20 tokens
Весело у нас проходили в тот год зимние студенческие каникулы в пансионате Академии Наук! Некоторых, правда, уже за всякие безобразия выселили – но наша компания пока ещё держится. Утром покатались на лыжах, пообедали и начали пить портвейн перед дискотекой и вдруг – вот какая беда…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
fynjygun
Aug. 29th, 2017 10:23 am (UTC)
ничо не понял но прочитал...
pig_ninja
Aug. 30th, 2017 06:46 am (UTC)
да чот много текста, а по теме нихрена не понятно...
типа зарплату подняли оборонщикам, а по факту платят 1/40? И за это их надо на Колыму? Как то сложно..
hydrok
Aug. 30th, 2017 07:08 am (UTC)
Текст и не обязан быть внятным, это только для букваря желательно:) Ещё веселей мне ответил завлаб Келдышевского (для чего был создан этот матинститут и чем преимущественно занимается -не секрет) института на вопрос, требуют ли с них публикации в скопусовских журналах: "Ещё как! Если у тебя их нет - скорей всего уволят! А если есть - возможно, что посадят! Вот и выбирай!". Российский парадокс.
pig_ninja
Aug. 30th, 2017 07:12 am (UTC)
Как то сложно все в этих научных кругах...и чот не шибко интересно...может ну их нафиг, может лучше что-нить про Певек, да Севера?
warlen
Sep. 6th, 2017 09:49 am (UTC)
Да врет он все. Я как раз в институте имени Келдыша и работаю. Как это - уволят? У нас это дело совершенно неслыханное. Больше 25 лет работаю, ни разу не слышал, чтобы кого-то увольняли. Во-первых, начальство у нас не звери, все-таки. А во-вторых, кто же будет работать вместо уволенного? Специалистов, которые нам нужны, мало. Молодежь обычно заканчивает аспирантуру и уезжает в Европу или США.
hydrok
Sep. 6th, 2017 09:56 am (UTC)
Ну это всё-таки, я полагаю, шутка! Хотя, для других мест, в т.ч. в системе РАН, весьма похожая на существующую правду :)
warlen
Sep. 6th, 2017 10:20 am (UTC)
Да, наверное это перепев какого-то старого анекдота. Реально количество публикаций имеет значение, но не такое уж большое. Во-первых, во время очередной переаттестации, которая бывает раз в 5 лет, будут тебя пилить и упрекать за то, что мало публикаций. Теоретически, если не уложишься в норму, могут понизить в должности. Правда, я никогда не слышал, чтобы кого-то понижали, но правила таковы, просто пока все укладывались. Во-вторых, от количества публикаций и импакт-фактора журнала и индекса Хирша зависят какие-то надбавки к зарплате, но это копейки. Учитываются прежде всего российский список ВАК и российские рейтинги. Международные рейтинги тоже имеют какое-то значение, но в международных базах данных есть и российские журналы, так что с этим проблем не возникает.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala