Я родился по счастливому стечению обстоятельств, поскольку весь их тогдашний десятый класс, включая моего будущего папу, не мог не поучаствовать в проводах великого гения всех времён и отца народов Иосифа Виссарионовича Сталина. Обратно с этих проводов из них вернулись не все, одного придавили насмерть, а ещё парочку сильно покалечили, но папе тогда, по его рассказу, очень крупно повезло.
Потом был весьма значительный перерыв и развитый социализм.
Но зато даже я отлично помню, как скончался наш дорогой мультигерой и бровеносец Леонид Ильич Брежнев! Просто шок! Что же это будет-то теперь, думала страна?
Хорошо также помню, как от нас очень быстро ушёл дорогой Юрий Владимирович Андропов. Да, беда... вот как такое пережить, на что теперь опираться в жизни?
Помню и как вся страна скорбила по безвременно ушедшему, мудрому с ранней юности, судя по официальной биографии, храброму пограничнику и опытнейшему руководителю Константину Устиновичу Черненко. Вот все советские люди размышляли: и на кого же он нас, сиротинушек, покинул?
А потом опять долгий перерыв!
И что, надо свыкнуться с мыслью, что жизнь моя прожита только лишь с этим, ничего такого интересного больше в ней не будет, и пора бы уже с этой мыслью смириться и готовиться лишь к собственным похоронам?
Если честно - не хотелось бы, друзья!

Comments
Воспринимайте эту тоску как культурное наследие)
А радоваться это и правда для евреев. Думаю Леонид Ильич тоже нечто подобное думал.
а эт для интересу...
https://milfgard.livejournal.com/63249.html
И детское: "Ах, и что ж это я так поздно родилась и не пожила в одно время со славным Иосифом Виссарионовичем(1954г моего рождения). В доме еще много оставалось книжек про славного нашего вождя. Все же аутодафе не было присуще нашей семье.