?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я родился по счастливому стечению обстоятельств, поскольку весь их тогдашний десятый класс, включая моего будущего папу, не мог не поучаствовать в проводах великого гения всех времён и отца народов Иосифа Виссарионовича Сталина. Обратно с этих проводов из них вернулись не все, одного придавили насмерть, а ещё парочку сильно покалечили, но папе тогда, по его рассказу, очень крупно повезло.

Потом был весьма значительный перерыв и развитый социализм.

Но зато даже я отлично помню, как скончался наш дорогой мультигерой и бровеносец Леонид Ильич Брежнев! Просто шок! Что же это будет-то теперь, думала страна?

Хорошо также помню, как от нас очень быстро ушёл дорогой Юрий Владимирович Андропов. Да, беда... вот как такое пережить, на что теперь опираться в жизни?

Помню и как вся страна скорбила по безвременно ушедшему, мудрому с ранней юности, судя по официальной биографии, храброму пограничнику и опытнейшему руководителю  Константину Устиновичу Черненко. Вот все советские люди размышляли: и на кого же он нас, сиротинушек, покинул?

А потом опять долгий перерыв!

И что, надо свыкнуться с мыслью, что жизнь моя прожита только лишь с этим, ничего такого интересного больше в ней не будет, и пора бы уже с этой мыслью смириться и готовиться лишь к собственным похоронам?

Если честно - не хотелось бы, друзья!

promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fynjygun
Sep. 6th, 2017 05:45 am (UTC)
чот пиздец какойто конец...типа пожалейте меня...ну нахуй...мне сейчас 40 -мысли пипец...почитал вон макса камерера, про дедка еврея-после 60 жизнь только начинается...просто надо жить.
hydrok
Sep. 6th, 2017 08:48 am (UTC)
Так и я про то!:)Нет того веселья! (с)
bullet_223
Sep. 6th, 2017 11:08 am (UTC)

Воспринимайте эту тоску как культурное наследие)
А радоваться это и правда для евреев. Думаю Леонид Ильич тоже нечто подобное думал.

mitelalte1
Sep. 6th, 2017 03:10 pm (UTC)
Помню недоуменный вопрос моего коллеги, когда ему сказала, что теперь будут отодвинуты сроки защиты его диссертации. Аккурат накануне его поездки на защиту наш дорогой Ильич скончался.(не поверил, а таки все ж передвинули) Я помню жалостливое своих женщин-коллег: "ну куда ж енто его.. Еле живой.."(это про Черненко) Помню, как моя дочка ( 1977 г.р)во времена Андропова боялась засыпать: а вдруг, пока она спит, бомбу сбросят.
И детское: "Ах, и что ж это я так поздно родилась и не пожила в одно время со славным Иосифом Виссарионовичем(1954г моего рождения). В доме еще много оставалось книжек про славного нашего вождя. Все же аутодафе не было присуще нашей семье.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala