hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

И, в гроб сходя, благо словил

Ну вот кто после этого опрометчиво будет утверждать, что нет сейчас великой русской поэзии?
Что, дескать, перевелись сейчас наследники Александра Сергеевича и Михаила Юрьевича?
А среди женского пола наследницы заграничной поэтессы Сафо и "русской писательницы Ахметовой", упомянутой как-то даже бывшим президентом Януковичем?

Есть это всё!

И пронзительная лирика, и глубокая нравственная составляющая, и чёткая гражданская позиция, и взвешенные нравственные нам примеры - всё присутствует в стихах новой звезды русской поэзии генерал-лейтенанта защиты прав человека, героя и орденоносца, доктора и директора, личного друга Владимира Даля и В. Шнитке (а это кто такой? Композитор вроде как Альфред?), да и просто красивой женщины Лидии Ивановны!

Считаю, что давно пора уже учить подобное наизусть в школе, а не всякие сомнительные старорежимные "Зима! Крестьянин торжествуя..." и "Наша Таня громко плачет..."! И не только в Луганске!

Наслаждайтесь, поражаясь выверенному ритму и новаторским рифмам, тонкой лиричности и гражданскому пафосу, гениальным находкам и нравоучительным открытиям этого стиха!


Tags: поэзия
Subscribe

  • Монологи о рыбалке

    Смотрел я давеча передачу по каналу Explorer про рыбалку на большой реке в Аргентине. Не с начала смотрел, но сюжет там примерно такой был: недавно…

  • Лучшая рыба - это колбаса

    Абсолютно глупая поговорка! Впрочем, некоторые опрометчиво утверждают, что муксун вкуснее нельмы. Ненаучное заблуждение! Самая вкусная в мире рыба -…

  • Нельма

    Как-то всерьёз заплутали мы в тот день в дельтовых протоках и лайдах: плывём-плывём, а на большую воду никак и не выплывем. Впрочем, и не день это…

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments