hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

И, в гроб сходя, благо словил

Ну вот кто после этого опрометчиво будет утверждать, что нет сейчас великой русской поэзии?
Что, дескать, перевелись сейчас наследники Александра Сергеевича и Михаила Юрьевича?
А среди женского пола наследницы заграничной поэтессы Сафо и "русской писательницы Ахметовой", упомянутой как-то даже бывшим президентом Януковичем?

Есть это всё!

И пронзительная лирика, и глубокая нравственная составляющая, и чёткая гражданская позиция, и взвешенные нравственные нам примеры - всё присутствует в стихах новой звезды русской поэзии генерал-лейтенанта защиты прав человека, героя и орденоносца, доктора и директора, личного друга Владимира Даля и В. Шнитке (а это кто такой? Композитор вроде как Альфред?), да и просто красивой женщины Лидии Ивановны!

Считаю, что давно пора уже учить подобное наизусть в школе, а не всякие сомнительные старорежимные "Зима! Крестьянин торжествуя..." и "Наша Таня громко плачет..."! И не только в Луганске!

Наслаждайтесь, поражаясь выверенному ритму и новаторским рифмам, тонкой лиричности и гражданскому пафосу, гениальным находкам и нравоучительным открытиям этого стиха!


Tags: поэзия
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments