?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну прямо как некогда Владимир Ильич, я об этом задумался...

Если кто в свои молодые годы изучал главнейшую из всех наук науку "научный коммунизм" и имел в зачётке чуть побольше, чем трояк - тот, сомнений нет, мои эти думы поддержит и, возможно, даже расширит!

Ведь о чём Ильич тогда размышлял? Не как нам реорганизовать Рабкрин, не о Гегеле и Фейербахе, и даже не о почте и телеграфе, как их захватить: вождь думал тогда, что ситец и керосин дороги, а сало и горох дёшевы! Или наоборот? И нет смычки города и деревни, тудыть их к проститутке Троцкому!

Следуя заветам вождя и я решил заняться проблемами городского и деревенского подхода к ценообразованию и экономическим отношениям между сельским и городским пролетариатом.

А толчком к этому послужило что? Полочку мне в деревне привесить надо! И купил я для этого дела два "уголка крепёжных усиленных оцинкованных". По 23 рублика каждый, между прочим!

Отличные уголки! В каждом, я посчитал, по 24 дырочки аккуратненько крепёжных просверлено, выштамповки для усиления имеются, тяжёлые и крепкие они такие! Инженерная мысль городского пролетариата так и сквозит сквозь эти разнокалиберные дырочки! Сто лет эти уголки держать будут! Уже и полочки не будет - а они будут!

Но пока уголки вешаешь, начинает хотеться всяких продуктов питания: так вот, доложу я вам, юные марксисты,, 100 грамм отвратительного на вкус сыра стоит 69 рубликов! То есть на вес - аж втрое дороже! Это какая же может быть смычка, если в этих трёх уголках триста грамм металла чугуния, взаимодействие домн, сверлильных и прессовочных приблуд, цинка и стали, инженера и рабочего - а в сыре этом вашем лишь труд обезьян мартышек, которые производят, сидя на пальмах под жарким солнцем, пальмовое масло, и взаимодействие их с нашими сельскими таджикскими тружениками средней полосы, занятыми в сарае производством отходов борщевика придорожного!

Ну нет сейчас в ценообразовании никакой смычки города и деревни! Деревня явно победила! Недоглядел Владимир Ильич!

Хотя, если посмотреть на водку за 230: вот здесь примерно паритет и здравая оценка прибавочной стоимости - хоть 10 таких шикарных уголков сделай, хоть 330 грамм отвратительного несъедобного сыра... труд твой нашим государством будет честно и по заслугам оценен!

И будет тебе (особенно если сделал 20 уголков или сыра 660 грамм) тогда счастье и полная смычка между городом и деревней, о чём и мечтал вождь!

promo hydrok october 25, 2013 20:41 28
Buy for 10 tokens
Был у меня такой бригадир на стройке - белорус Валёк. Валентин, короче. Петрович для чужих. Отличный человек, да и плотник неплохой. И любил он рассказать всякие истории про себя: ну, например, как ему практически присвоили звание Героя Социалистического Труда… но мерзкие интриги, и его…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fynjygun
Sep. 12th, 2017 09:39 am (UTC)
тут речь не о смычке, а безответствеенности
судебная система в говне...а так пару исков вкатал за пиздеж...и живи в потолок плюй
mitelalte1
Sep. 12th, 2017 09:59 am (UTC)
а самогон деревенский все равно не чета городскому. Вот у меня сосед В Омске как выпьет купленный у городской тетки самогон, так дуреет не подеццки.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala