hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

А имей сто друзей

По семейной легенде у одной из моих никогда мной не виданных пожилых тёткобабушек (не знаю, вероятно есть специальный русский термин про это родство?) бережно хранилась золотая (и именно что золотая, а не просто блестящая) труба, подаренная наследником Александром Александровичем, с которым мой прапрадед играл в любительском духовом квартете, ему в качестве отступного при вступлении в должность - императору таким баловством заниматься стало несолидно и мать с женой ему это хобби запретили.

Трое из участников этого квартета получили тогда по своему излюбленному золотому инструменту, а будущий император играл на тубе... уж не знаю, сделал ли он такой подарок себе?

Инструмент этот по той же семейной легенде пережил все революции, обыски ЧК, обыски НКВД, соблазны Торгсина и был в крайний час обменен на две банки тушёнки и мешочек пшена в блокадном Ленинграде - что, впрочем, хранительницу этого раритета от голодной смерти тогда не спасло.

Но это было всё же что-то вещественное.

А теперь представьте: вам сами знаете кто из его к вам расположения (например, вы в сику или пристеночек с ним в своё время играли во дворе) подарил десять тысяч биткойнов: вы теперь очень богатый человек.

И тут во всей стране (а то и в мире) кончилось электричество... а ведь мог бы и виолончель! Пусть и незолотую, и не работы Гварнери какого, а обычную - на той хоть на похоронах можно поиграть и тем себя, пусть и плохо, прокормить...

Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Угадай автора?

    «Москва — старая домоседка, печет блины, глядит издали и слушает рассказ, не подымаясь с кресел, о том, что делается в свете; Петербург…

  • Хозяева прибрежной зоны Восточно-Сибирского моря

    Нашёл случайно у себя вот такую фотографию. Наша героическая Устьевая Партия с двумя заезжими нашими профессорами в устье Индигирки в 1990 году.…

  • Ужасы ремонта техники

    У меня очень милый молодой человек забрал в ремонт телевизор. Потыкал тестером и сказал, что это будет стоить 4000 рублей. Плата там одна мелкая…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments