hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

А имей сто друзей

По семейной легенде у одной из моих никогда мной не виданных пожилых тёткобабушек (не знаю, вероятно есть специальный русский термин про это родство?) бережно хранилась золотая (и именно что золотая, а не просто блестящая) труба, подаренная наследником Александром Александровичем, с которым мой прапрадед играл в любительском духовом квартете, ему в качестве отступного при вступлении в должность - императору таким баловством заниматься стало несолидно и мать с женой ему это хобби запретили.

Трое из участников этого квартета получили тогда по своему излюбленному золотому инструменту, а будущий император играл на тубе... уж не знаю, сделал ли он такой подарок себе?

Инструмент этот по той же семейной легенде пережил все революции, обыски ЧК, обыски НКВД, соблазны Торгсина и был в крайний час обменен на две банки тушёнки и мешочек пшена в блокадном Ленинграде - что, впрочем, хранительницу этого раритета от голодной смерти тогда не спасло.

Но это было всё же что-то вещественное.

А теперь представьте: вам сами знаете кто из его к вам расположения (например, вы в сику или пристеночек с ним в своё время играли во дворе) подарил десять тысяч биткойнов: вы теперь очень богатый человек.

И тут во всей стране (а то и в мире) кончилось электричество... а ведь мог бы и виолончель! Пусть и незолотую, и не работы Гварнери какого, а обычную - на той хоть на похоронах можно поиграть и тем себя, пусть и плохо, прокормить...

Tags: деньги
Subscribe

  • Сексуальный мюзик-холл

    1. Честно говоря, я никогда вам не расскажу, друзья, с какой девушкой, где, когда, и при каких обстоятельствах это было. Как я потерял свою…

  • На маленьком плоту...

    Когда моя мама ругалась, что я не хочу слушать хорошую музыку (типа Рихтера и Ростроповича, по большому блату идём в Консерваторию), то я говорил…

  • Какой день, такая и песня!

    Ну не про дураков же, чей сегодня день? О любви песня в этот первый календарный день весны будет!

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments