?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чужие против Хищников

Задумались депутаты: на чём бы ещё бабла поднять?
И так уже народ обложили по самое немогу, а каждый новый побор с граждан уменьшает горячую любовь к этим самым депутатам и их гаранту... нехорошо это! И придумали: а кабысдохи с котейками у нас в Державе что, вообще налогов не платят? Не потерпим! Обложить! Так деньгами они, вроде, не пользуются - и тут есть выход, пущай их хозяева их регистрируют! И платят за это некую нам мзду!

Государственно мыслят! Только вот как это контролировать? С собаками понятно: можно им бляхи выдавать, как полицаям на дежурстве, можно с номером, а можно и с портретом, кличкой, годом рождения и отпечатками зубов: а кто без такого аусвайса по надобности или без неё из дома выйдет - того Росгвардия по закону будет или арестовывать, или сразу кончать на месте - это в третьем чтении ясно станет!

А вот с котами как? Ну нет с нами заведующего очисткой, безвременно замученного врачами-убийцами дорогого нашего Полиграфа Полиграфовича с его удивительным талантом! Видать, придётся самим депутатам по подъездам ходить и кошачий запах из квартир вынюхивать... самое, впрочем, для них дело, лучше уж пусть этим занимаются, чем своим повседневным законотворчеством!

Рыбки опять же в аквариумах ещё не отчипированы, не произведена проверка и паспортизация канареек и попугайчиков, а те иногда матом ругаются и оскорбляют этим всякие чувства. Голуби домашние могут в Брюссель шпионские сведения передавать - надо на каждого коробочку с Глонассом привесить по системе "Платон" - а то летают вокруг голубятни они совершенно бесплатно. Пчёлы вот тоже бессистемно летают, муравьи строем не ходят, кроты от следствия явно скрываются. Грибы вот ещё... а был бы закон об их обязательной государственной сертификации и учёте, как бы хорошо стало! Приходишь, получив разрешение и купив патент, в соседний лес, а там на каждом грибе штрих-код, отсканировал его и сразу понятно, съедобный это гриб, условно съедобный или вообще ядовитый. И не отравишься, потому что депутаты уже об этом подумали и тебя от беды уберегли! В-общем, законотворческой работы предстоит непочатый край!


И ещё хочу сообщить этим государственным мужам и бабам: подсчитал я, что мой кот, который жрёт, ходит в лоток с наполнителем, прививается и лечится, и так ежемесячно платит в казну только в виде прямых налогов (НДС, таможня, НДФЛ и прочее) примерно 500 рублей.
То есть сорок домашних котов содержат одну бюджетную сельскую учительницу или медсестру, причём работающую на 1,5 ставки.

А 900 котов скидываются, получается, на зарплату и харчевание одному бессмысленному и вредному существу, называемому в зоологии "депутатус госдумус вульгарис".
А столько же собак (они и едят больше, и болеют чаще) - на целую пару этих прожорливых и крайне опасных для окружающих особей!

promo hydrok december 16, 2014 20:27 3
Buy for 20 tokens
Кто получал высшее образование в семидесятые, тот точно знал: денег честным трудом, кроме родителей и стипендии, взять негде. Вообще негде! Примерно до 4-го курса: вот там, в процессе написания курсовой, могли куда-нибудь и на полставки пристроить. А это ещё 35-45 рублей, полставки техника или…

Comments

chonbuk
Oct. 10th, 2017 08:51 am (UTC)
Муравьи строем - таки ходят.
hydrok
Oct. 10th, 2017 08:55 am (UTC)
Но не в ногу! А это не по уставу!
bullet_223
Oct. 10th, 2017 12:46 pm (UTC)

И птицам нужно МВЛ выделить, а то летают куда хотят, самолеты сбивают. А в военное время вылет только в дневное время до наступления коменданского часа!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala