hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Чужие против Хищников

Задумались депутаты: на чём бы ещё бабла поднять?
И так уже народ обложили по самое немогу, а каждый новый побор с граждан уменьшает горячую любовь к этим самым депутатам и их гаранту... нехорошо это! И придумали: а кабысдохи с котейками у нас в Державе что, вообще налогов не платят? Не потерпим! Обложить! Так деньгами они, вроде, не пользуются - и тут есть выход, пущай их хозяева их регистрируют! И платят за это некую нам мзду!

Государственно мыслят! Только вот как это контролировать? С собаками понятно: можно им бляхи выдавать, как полицаям на дежурстве, можно с номером, а можно и с портретом, кличкой, годом рождения и отпечатками зубов: а кто без такого аусвайса по надобности или без неё из дома выйдет - того Росгвардия по закону будет или арестовывать, или сразу кончать на месте - это в третьем чтении ясно станет!

А вот с котами как? Ну нет с нами заведующего очисткой, безвременно замученного врачами-убийцами дорогого нашего Полиграфа Полиграфовича с его удивительным талантом! Видать, придётся самим депутатам по подъездам ходить и кошачий запах из квартир вынюхивать... самое, впрочем, для них дело, лучше уж пусть этим занимаются, чем своим повседневным законотворчеством!

Рыбки опять же в аквариумах ещё не отчипированы, не произведена проверка и паспортизация канареек и попугайчиков, а те иногда матом ругаются и оскорбляют этим всякие чувства. Голуби домашние могут в Брюссель шпионские сведения передавать - надо на каждого коробочку с Глонассом привесить по системе "Платон" - а то летают вокруг голубятни они совершенно бесплатно. Пчёлы вот тоже бессистемно летают, муравьи строем не ходят, кроты от следствия явно скрываются. Грибы вот ещё... а был бы закон об их обязательной государственной сертификации и учёте, как бы хорошо стало! Приходишь, получив разрешение и купив патент, в соседний лес, а там на каждом грибе штрих-код, отсканировал его и сразу понятно, съедобный это гриб, условно съедобный или вообще ядовитый. И не отравишься, потому что депутаты уже об этом подумали и тебя от беды уберегли! В-общем, законотворческой работы предстоит непочатый край!


И ещё хочу сообщить этим государственным мужам и бабам: подсчитал я, что мой кот, который жрёт, ходит в лоток с наполнителем, прививается и лечится, и так ежемесячно платит в казну только в виде прямых налогов (НДС, таможня, НДФЛ и прочее) примерно 500 рублей.
То есть сорок домашних котов содержат одну бюджетную сельскую учительницу или медсестру, причём работающую на 1,5 ставки.

А 900 котов скидываются, получается, на зарплату и харчевание одному бессмысленному и вредному существу, называемому в зоологии "депутатус госдумус вульгарис".
А столько же собак (они и едят больше, и болеют чаще) - на целую пару этих прожорливых и крайне опасных для окружающих особей!

Tags: Россия
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments