?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чужие против Хищников

Задумались депутаты: на чём бы ещё бабла поднять?
И так уже народ обложили по самое немогу, а каждый новый побор с граждан уменьшает горячую любовь к этим самым депутатам и их гаранту... нехорошо это! И придумали: а кабысдохи с котейками у нас в Державе что, вообще налогов не платят? Не потерпим! Обложить! Так деньгами они, вроде, не пользуются - и тут есть выход, пущай их хозяева их регистрируют! И платят за это некую нам мзду!

Государственно мыслят! Только вот как это контролировать? С собаками понятно: можно им бляхи выдавать, как полицаям на дежурстве, можно с номером, а можно и с портретом, кличкой, годом рождения и отпечатками зубов: а кто без такого аусвайса по надобности или без неё из дома выйдет - того Росгвардия по закону будет или арестовывать, или сразу кончать на месте - это в третьем чтении ясно станет!

А вот с котами как? Ну нет с нами заведующего очисткой, безвременно замученного врачами-убийцами дорогого нашего Полиграфа Полиграфовича с его удивительным талантом! Видать, придётся самим депутатам по подъездам ходить и кошачий запах из квартир вынюхивать... самое, впрочем, для них дело, лучше уж пусть этим занимаются, чем своим повседневным законотворчеством!

Рыбки опять же в аквариумах ещё не отчипированы, не произведена проверка и паспортизация канареек и попугайчиков, а те иногда матом ругаются и оскорбляют этим всякие чувства. Голуби домашние могут в Брюссель шпионские сведения передавать - надо на каждого коробочку с Глонассом привесить по системе "Платон" - а то летают вокруг голубятни они совершенно бесплатно. Пчёлы вот тоже бессистемно летают, муравьи строем не ходят, кроты от следствия явно скрываются. Грибы вот ещё... а был бы закон об их обязательной государственной сертификации и учёте, как бы хорошо стало! Приходишь, получив разрешение и купив патент, в соседний лес, а там на каждом грибе штрих-код, отсканировал его и сразу понятно, съедобный это гриб, условно съедобный или вообще ядовитый. И не отравишься, потому что депутаты уже об этом подумали и тебя от беды уберегли! В-общем, законотворческой работы предстоит непочатый край!


И ещё хочу сообщить этим государственным мужам и бабам: подсчитал я, что мой кот, который жрёт, ходит в лоток с наполнителем, прививается и лечится, и так ежемесячно платит в казну только в виде прямых налогов (НДС, таможня, НДФЛ и прочее) примерно 500 рублей.
То есть сорок домашних котов содержат одну бюджетную сельскую учительницу или медсестру, причём работающую на 1,5 ставки.

А 900 котов скидываются, получается, на зарплату и харчевание одному бессмысленному и вредному существу, называемому в зоологии "депутатус госдумус вульгарис".
А столько же собак (они и едят больше, и болеют чаще) - на целую пару этих прожорливых и крайне опасных для окружающих особей!

promo hydrok january 30, 2018 10:47 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1924 году, к 10-летней годовщине введения сухого закона, новое советское государство решилось на ответственный поступок - разрешить продажу водки. Газеты тогда писали: "В первый день выпуска сорокаградусной люди на улицах... плакали, целовались, обнимались. Продавать ее начали в 11 часов…

Comments

mitelalte1
Oct. 10th, 2017 11:04 am (UTC)
устроив ДТП - как нефиг.
вот-вот.. И немцы мне так же объяснили, что свободно бегающая собакина - источник ДТП. Наверно все же дело в том, что свободно бегающие собаки сбиваются в стаи., которые могут создавать опасность для человеков. Чего кошаки себе никогда не позволят..
ju_88
Oct. 10th, 2017 11:54 am (UTC)
Re: устроив ДТП - как нефиг.
собачья стая - вещь в Г. невозможная. Нет пищевой базы. А ДТП - запросто. Я так красивого такого ретривера на бампер словил. Себя жалко, собаку жалко, даже бампер жалко, а как детей, чья собака была, жалко... И это я человек тефлоновый, в кювет не ушел. А ктото и уйдет. Так что сотка штрафа это вполне адекватно.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala