hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Антропогенный фактор

Есть у меня коллега – Леонидыч. Очень хороший человек, всем замечательный, но храпит сильно. «Сильно» здесь не совсем то слово; в общем, если спит он, остальным рядом не до сна. И спит он так сладко, что разбудить его невозможно.

И человек культурный! Любит перед сном почитать, секунд двадцать. Помню, в течение трехмесячной экспедиции выбрал он для этих целей роман «Анна Каренина», утверждая, что книга уж больно хорошая, поскольку тяжелая. В смысле веса: такую долго не подержишь в руках, в сон клонит. К отъезду на материк Леонидыч освоил это великое произведение почти до пятой страницы.

Поехали (было давно) ребята в экспедицию со студентами в горы, в Среднюю Азию. Сняли там какую-то саманную халупу, что-то перекусили, выпили грамм по сто, побросали на пол спальники и, поскольку все безумно с дороги устали, моментально заснули. Леонидыч даже перед сном прочитал абзац про хлопок в местной газете.

Через малое время началось: рулады, переливы, бульканье, клокотание… Перекладывание Леонидыча со спины на бочок не помогло, броски сапогом оказались бесполезны, коллективный свист и пение (это в других случаях хорошо помогает, проверено) были тщетными усилиями. Промучился народ всю ночь и лишь перед рассветом забылся в напоминающей клиническую смерть дрёме, невзирая на зашкаливающее децибелами звуковое сопровождение.

Проснулись поздно. Что-то странное ночью произошло: все кружки и миски на полу, одно из окон вывалилось внутрь помещения, табуретки повалены. Все хором: «Леонидыч, гад, ну разве так можно?». – «А я что, я ничего не делал!».

Попытались выйти из домика – дверь не открывается, заклинена. Что за чертовщина? И тут кого-то осенило: ночью произошло землетрясение! И так Леонидыч к нему людей подготовил, что это редкое природное явление прошло мимо них, ни один не проснулся. Пропустили! И единогласно сей прискорбный факт, впрочем как и само землетрясение, свалили на Леонидыча.

Так теперь, когда приходится видеть природные катастрофы, спровоцированные антропогенными факторами и техногенным воздействием, я этому не удивляюсь.

Правда и в то, что глобальное потепление уверенно наступает исключительно из-за них, я тоже верю не совсем. Хотя, кто его знает…

Уж коли землетрясение могло быть спровоцировано Леонидычем?

Haiti-Earthquake_Newm-2
Tags: землетрясение, люди
Subscribe

  • Сексуальный мюзик-холл

    1. Честно говоря, я никогда вам не расскажу, друзья, с какой девушкой, где, когда, и при каких обстоятельствах это было. Как я потерял свою…

  • На маленьком плоту...

    Когда моя мама ругалась, что я не хочу слушать хорошую музыку (типа Рихтера и Ростроповича, по большому блату идём в Консерваторию), то я говорил…

  • Какой день, такая и песня!

    Ну не про дураков же, чей сегодня день? О любви песня в этот первый календарный день весны будет!

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments