?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Абсолютный сюр!

За всю историю России полных кавалеров ордена "За Заслуги перед Отечеством" насчитывается 38 человек (из них восемь уже покойники, а часть - какие-то утырки, награждённые не поймёшь за что закрытыми указами и в нарушение статута ордена).

Так вот: один полный кавалер этого ордена и народный артист СССР просит похоронить другого полного кавалера и народного артиста СССР, любимца всей страны, какого-то временщика-оленевода на подведомственном вовсе даже не ему, а федеральному правительству, погосте.
Он, видимо, должен это решать и оценивать, достаточны ли заслуги покойного, видите ли!
А потом то ли милостиво повелеть соизволит, то ли нет...

Да и денег на похороны своего полного кавалера у Отечества, судя по всему, нет, не положено, видимо, ему такое...

Просто сюр!

"Мэру Москвы направлено обращение с просьбой похоронить Броневого на Новодевичьем кладбище. Обращение (поступило) от имени художественного руководителя театра "Ленком" Марка Захарова", - сказали в правительстве. По данным СМИ, все расходы на похороны взял на себя директор театра "Ленком"

promo hydrok апрель 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mitelalte1
Dec. 9th, 2017 12:52 pm (UTC)
наш народный Мюллер..(( Как-то тихо ушел на фоне предолимпийского гвалта..
hydrok
Dec. 9th, 2017 03:10 pm (UTC)
Ну, не совсем в конце так уж и тихо... но не будем о грустном! Не примите за кощунство - очень своевременно ушёл этот замечательный Артист!
amir_ana
Dec. 9th, 2017 02:31 pm (UTC)
"Оленевод" - это ругательство, это что-то плохое? Поясните, пожалуйста.
Простите, а что теперь можно просто выбирать место для погребения? И никакие документы оформлять не надо? Не боитесь, что завтра у Вас под окнами на уютном газоне могилка вырастет? Вам не приходило в голову, что захоронения на мемориальных кладбищах надо как-то оформлять? Или просто захотелось благородный гнев публично вылить?
hydrok
Dec. 9th, 2017 02:39 pm (UTC)
Простите, а по Вашему мнению такое мэр-плиточник должен решать? Написано же: на всю Россию таких людей 30 человек, из которых у большинства есть родственные могилы... а у него - их нет, спасибо Отечеству!
Впрочем, вопрос уже благополучно решён... хотя с утра были большие сомнения по этому поводу у меня!
amir_ana
Dec. 9th, 2017 02:47 pm (UTC)
Вообще-то общеизвестно, что существуют административные правила и Устав города в любом мегаполисе. В том числе касающиеся захоронений. О чём сейчас легко может узнать любой грамотный житель. Но некоторые смешно по каждому поводу рубаху на себе рвут. Наверное, обидно, что Вы не мэр. Москвичи понимают, кого надо выбирать: от Вас слишком много было бы бесполезного шума, пыли, нытья.
hydrok
Dec. 9th, 2017 02:51 pm (UTC)
Новодевичье - федеральная собственность. Хотя я бы предпочёл для него Ваганьково (это - городская). И похороны полных кавалеров этого ордена, имхо, дело федеральное... не требующее челобитных мэру!
За Вашу оценку моей скромной персоны - личный Вам респект, Вы - явно человек чисто конкретный!
amir_ana
Dec. 9th, 2017 02:56 pm (UTC)
В таком случае, почему Вы своё праведное негодование не обращаете к тому, кто написал эту "челобитную", если её не надо было писать? Так что предположение относительно желания использовать любой повод, чтобы сказать гадость о мэре, остаются в силе.
Я живу в СПб. Но мне кажется, что если Собянин будет ещё раз баллотироваться, то его выберут, а таких, как Вы - никогда.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala