?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Абсолютный сюр!

За всю историю России полных кавалеров ордена "За Заслуги перед Отечеством" насчитывается 38 человек (из них восемь уже покойники, а часть - какие-то утырки, награждённые не поймёшь за что закрытыми указами и в нарушение статута ордена).

Так вот: один полный кавалер этого ордена и народный артист СССР просит похоронить другого полного кавалера и народного артиста СССР, любимца всей страны, какого-то временщика-оленевода на подведомственном вовсе даже не ему, а федеральному правительству, погосте.
Он, видимо, должен это решать и оценивать, достаточны ли заслуги покойного, видите ли!
А потом то ли милостиво повелеть соизволит, то ли нет...

Да и денег на похороны своего полного кавалера у Отечества, судя по всему, нет, не положено, видимо, ему такое...

Просто сюр!

"Мэру Москвы направлено обращение с просьбой похоронить Броневого на Новодевичьем кладбище. Обращение (поступило) от имени художественного руководителя театра "Ленком" Марка Захарова", - сказали в правительстве. По данным СМИ, все расходы на похороны взял на себя директор театра "Ленком"

promo hydrok july 6, 2016 08:24 2
Buy for 20 tokens
Каждый из нас живёт в обществе, подчиняясь установленным в нём законам. Можно обсуждать, хорошие эти законы или плохие, нравятся они тебе или нет, справедливы они или не очень. Толку от этого никакого: всё равно ты, как член общества и гражданин государства, обязан этим законам подчиняться –…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mitelalte1
Dec. 9th, 2017 12:52 pm (UTC)
наш народный Мюллер..(( Как-то тихо ушел на фоне предолимпийского гвалта..
hydrok
Dec. 9th, 2017 03:10 pm (UTC)
Ну, не совсем в конце так уж и тихо... но не будем о грустном! Не примите за кощунство - очень своевременно ушёл этот замечательный Артист!
amir_ana
Dec. 9th, 2017 02:31 pm (UTC)
"Оленевод" - это ругательство, это что-то плохое? Поясните, пожалуйста.
Простите, а что теперь можно просто выбирать место для погребения? И никакие документы оформлять не надо? Не боитесь, что завтра у Вас под окнами на уютном газоне могилка вырастет? Вам не приходило в голову, что захоронения на мемориальных кладбищах надо как-то оформлять? Или просто захотелось благородный гнев публично вылить?
hydrok
Dec. 9th, 2017 02:39 pm (UTC)
Простите, а по Вашему мнению такое мэр-плиточник должен решать? Написано же: на всю Россию таких людей 30 человек, из которых у большинства есть родственные могилы... а у него - их нет, спасибо Отечеству!
Впрочем, вопрос уже благополучно решён... хотя с утра были большие сомнения по этому поводу у меня!
amir_ana
Dec. 9th, 2017 02:47 pm (UTC)
Вообще-то общеизвестно, что существуют административные правила и Устав города в любом мегаполисе. В том числе касающиеся захоронений. О чём сейчас легко может узнать любой грамотный житель. Но некоторые смешно по каждому поводу рубаху на себе рвут. Наверное, обидно, что Вы не мэр. Москвичи понимают, кого надо выбирать: от Вас слишком много было бы бесполезного шума, пыли, нытья.
hydrok
Dec. 9th, 2017 02:51 pm (UTC)
Новодевичье - федеральная собственность. Хотя я бы предпочёл для него Ваганьково (это - городская). И похороны полных кавалеров этого ордена, имхо, дело федеральное... не требующее челобитных мэру!
За Вашу оценку моей скромной персоны - личный Вам респект, Вы - явно человек чисто конкретный!
amir_ana
Dec. 9th, 2017 02:56 pm (UTC)
В таком случае, почему Вы своё праведное негодование не обращаете к тому, кто написал эту "челобитную", если её не надо было писать? Так что предположение относительно желания использовать любой повод, чтобы сказать гадость о мэре, остаются в силе.
Я живу в СПб. Но мне кажется, что если Собянин будет ещё раз баллотироваться, то его выберут, а таких, как Вы - никогда.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala