?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"– Жилет прямо на продажу, – завистливо сказал Бендер, – он мне как раз подойдет. Продайте.

Ипполиту Матвеевичу неудобно было отказывать своему новому компаньону и непосредственному участнику концессии. Он, морщась, согласился продать жилет за свою цену – восемь рублей.

– Деньги – после реализации нашего клада, – заявил Бендер, принимая от Воробьянинова теплый еще жилет.

– Нет, я так не могу, – сказал Ипполит Матвеевич краснея. – Позвольте жилет обратно. Деликатная натура Остапа возмутилась.

– Но ведь это же лавочничество? – закричал он. – Начинать полуторастотысячное дело и ссориться из-за восьми рублей! Учитесь жить широко!"

Был и у меня костюм, включающий жилет. Лет тому... ладно, не будем о грустном!
Впрочем, и сейчас у меня жилет есть - светоотражающий, в машине лежит. К счастью, ни разу я не пользовался им - но вещь не могу сказать, чтобы совсем бесполезная! Нужная даже в тёмное время суток на загородной дороге, случись что! Вон, целых 68 человек на таких дорогах в этом году из-за наездов в тёмное время суток по статистике пострадало! Хотя, подозреваю, и не в отсутствии жилетов в большинстве случаев там дело было... но вещь нужная!

А сейчас Госдума приняла закон, что у всех такой жилет должен в автомобиле храниться!
Я как бы и не против... но задумался: а что такое эти 68 человек в масштабах страны, если у этой госдуры столько детей без должной медицинской помощи умирает? Только не в год, а в час! Или столько же у них вместе с попами СПИДом заражается? Только не в час, а в минуту!

Цена вопроса для Державы, ведь налогоплательщиков она недосчитывается? А Госдуму содержать надо! Начал было считать... а потом плюнул! Без меня кто-нибудь посчитает!

И точно: только что опубликована цифра автоэкспертами. Эта в целом не такая уж глупая законодательная инициатива обойдётся в этом году гражданам и налогоплательщикам в сумму, эквивалентную 500 000 000 долларов геостратегического врага! Пятьсот миллионов долларов! Это в добавок к десяткам других новых поборов, мудро и вовремя разработанных при участии хитроумных депутатов.

Ни хрена себе! Сотня новых долларовых миллионеров в стране на этих жилетках и штрафах появится, и ещё тысяча детишек без лекарств помрёт, ну нет денег ни у их родителей, ни тем более у государства, им на лекарства! Да у некоторых и на еду им не хватает сейчас!
Всё на жилеты и прочую хрень ушло!
Кризис же!

А светоотражающая жилетка - вещь нужная! Вот у меня давно в машине лежит... но я её как-то сам, без обязательного закона успел давно купить! Так что теперь две-три сотни сэкономлю... куплю себе пачку таблеток, а ещё лучше - пузырь водки, чтобы забыть временно про наших депутатов с их новыми законами!

promo hydrok january 30, 2018 10:47 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1924 году, к 10-летней годовщине введения сухого закона, новое советское государство решилось на ответственный поступок - разрешить продажу водки. Газеты тогда писали: "В первый день выпуска сорокаградусной люди на улицах... плакали, целовались, обнимались. Продавать ее начали в 11 часов…

Comments

provintiale
Dec. 17th, 2017 10:17 am (UTC)
Интересно, а гламурные дамочки будут себе жилетки от Версаче заказывать?
hydrok
Dec. 17th, 2017 10:19 am (UTC)
Да. Есть такие и сейчас не по 200-300, а по 1500-5000 рублей в продаже. Ну а к Порше Макан от Дольче и Габбана же положено? Баксов по 500...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala