hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Известный читателю лунный жилет

"– Жилет прямо на продажу, – завистливо сказал Бендер, – он мне как раз подойдет. Продайте.

Ипполиту Матвеевичу неудобно было отказывать своему новому компаньону и непосредственному участнику концессии. Он, морщась, согласился продать жилет за свою цену – восемь рублей.

– Деньги – после реализации нашего клада, – заявил Бендер, принимая от Воробьянинова теплый еще жилет.

– Нет, я так не могу, – сказал Ипполит Матвеевич краснея. – Позвольте жилет обратно. Деликатная натура Остапа возмутилась.

– Но ведь это же лавочничество? – закричал он. – Начинать полуторастотысячное дело и ссориться из-за восьми рублей! Учитесь жить широко!"

Был и у меня костюм, включающий жилет. Лет тому... ладно, не будем о грустном!
Впрочем, и сейчас у меня жилет есть - светоотражающий, в машине лежит. К счастью, ни разу я не пользовался им - но вещь не могу сказать, чтобы совсем бесполезная! Нужная даже в тёмное время суток на загородной дороге, случись что! Вон, целых 68 человек на таких дорогах в этом году из-за наездов в тёмное время суток по статистике пострадало! Хотя, подозреваю, и не в отсутствии жилетов в большинстве случаев там дело было... но вещь нужная!

А сейчас Госдума приняла закон, что у всех такой жилет должен в автомобиле храниться!
Я как бы и не против... но задумался: а что такое эти 68 человек в масштабах страны, если у этой госдуры столько детей без должной медицинской помощи умирает? Только не в год, а в час! Или столько же у них вместе с попами СПИДом заражается? Только не в час, а в минуту!

Цена вопроса для Державы, ведь налогоплательщиков она недосчитывается? А Госдуму содержать надо! Начал было считать... а потом плюнул! Без меня кто-нибудь посчитает!

И точно: только что опубликована цифра автоэкспертами. Эта в целом не такая уж глупая законодательная инициатива обойдётся в этом году гражданам и налогоплательщикам в сумму, эквивалентную 500 000 000 долларов геостратегического врага! Пятьсот миллионов долларов! Это в добавок к десяткам других новых поборов, мудро и вовремя разработанных при участии хитроумных депутатов.

Ни хрена себе! Сотня новых долларовых миллионеров в стране на этих жилетках и штрафах появится, и ещё тысяча детишек без лекарств помрёт, ну нет денег ни у их родителей, ни тем более у государства, им на лекарства! Да у некоторых и на еду им не хватает сейчас!
Всё на жилеты и прочую хрень ушло!
Кризис же!

А светоотражающая жилетка - вещь нужная! Вот у меня давно в машине лежит... но я её как-то сам, без обязательного закона успел давно купить! Так что теперь две-три сотни сэкономлю... куплю себе пачку таблеток, а ещё лучше - пузырь водки, чтобы забыть временно про наших депутатов с их новыми законами!

Tags: Россия
Subscribe
promo hydrok september 24, 2014 10:21 1
Buy for 20 tokens
Защитил, наконец, Андрей свой диплом по ядерной физике. На пятёрку защитил! И пригласил он нас по этому поводу в ресторан: всё чин-чинарём, заказал заранее столик на шестерых, проработал меню. Правда, столик этот оказался не сильно удачным: зал огромный, слева гуляет свадьба; в торце подиум для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments