?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разговорились недавно с друзьями, как это ни смешно, про крупный рогатый и безрогий скот и его повадки, и вдруг к сюжету вспомнил я одну историю про своего старинного, но одновременно и старшего, друга, ранее уже проходившего у меня под кодовым именем «Брат Витя» в новогоднем рассказе.

Фантастический человек! Про него можно хоть целый вечер всякие удивительные истории вспоминать, не иссякают они и не надоедают! Есть у него две уникальные особенности: это врождённый талант создавать вокруг себя, иногда абсолютно на пустом месте, различные неприятности и врождённое же свойство выходить из них практически невредимым. А ещё свойственно брату Вите уникальное везение: глупо перечислять все случаи, но скажу только, что при крахе «Властилины» он, последним, практически на халяву получил в этой знаменитой пирамиде автомобиль «Волга». Каждый такой случай требует отдельного рассказа, однако случай с крупным рогатым скотом выделяется из этого ряда тем, что сухим из воды брат Витя из него всё же не вышел.

Дело было в начале семидесятых: подарил своему любимому внуку Вите его дедушка, крупнейший советский и мировой учёный, тогдашнюю новинку – автомобиль «Жигули-копейку». Пусть он свою семью на этом чуде возит – «Москвич» внучок только что в хлам по пьяни разбил, правда у самого – ни царапины! Не знаю как насчёт семьи, но друзей Витя на этом чуде тогдашнего автомобилестроения начал возить немедленно: ещё бы, ни у кого такого авто нет! Очень им Витя гордился!

И поехали мы к друзьям на шашлыки: из Звенигорода на Николину Гору. Дорога между этими населёнными пунктами тогда была чуть ли не екатерининских времён, грунтовка с булыжником, только сильно подпорченная колхозными тракторами и вообще стараниями советской власти, но даже «Жигули» проехать в принципе могли. Недаром, расположенная посередине деревня, это где теперь баронский замок и майорат Пугачёвой с Галкиным, носит многозначительное название Грязь. Едем медленно, чтобы не сесть на брюхо в колее, чувствуем – скоро без нас народ шашлыки начнёт пробовать и их всякими вкусняшками типа «Гъмзы» и «Портвейна Левобережный» запивать, надо бы поторопиться! И тут на тебе! По дороге пастухи гонят огромное стадо коров (там и сейчас эти коровники сохранились, что удивительно). Мы даже от скуки хором песню запели: "Пастушок, пастушок, невъе...ый мой дружок!...", знаете такую? Тащится Витя за этим стадом, а трубы горят!

Не выдержал он, решил ускорить процесс. Подкрался на своём новёхоньком тогда ещё советском Фиате к заду медленно бредущей последней коровы, чуть её подтолкнул и ей загудел, чтоб дорогу нам уступила, лентяйка! А гудок у «Жигулей» громкий! Корова явно такой подлянки не ожидала, от ужаса у неё подогнулись задние ноги и она рухнула. Только не на дорогу, а на счастливо находящийся непосредственно под её хвостом капот нашей копейки. Его тонкое железо, не рассчитанное на такую тяжесть, прогнулось до двигателя, коровий зад неумолимо начал надвигаться на нас, пассажиров, но был задержан лобовым стеклом. При выдавливании этого стекла парнокопытное окончательно обозначило свой ужас перед происходящим, полностью опорожнив желудок, содержимое которого вместе со стеклом проникло в салон, художественно украсив парадные рубашки водителя Вити и его соседа.

Мы все просто оцепенели, а стадо, замыкаемое подлой рогатой тварью, медленно побрело дальше на своё пастбище. Минут пять брат Витя, плюясь навозом, громко матерился, потом, отряхиваясь, вышел оценить нанесённый автомобилю ущерб… так мы в тот день до шашлыков и не доехали, обратно ехали в кузове грузовика, тащащего на тросе Витин раздолбанный пепелац, а он в этом невыносимом запахе подруливал…

А тогда как было: на автосервис, не будучи хотя бы директором гастронома, не попадёшь; запчастей никаких, разборок тоже; стекло достать можно, но за четыре конца…

Месяца через четыре Витя свои жигули всё же починил, причём немедленно отметил это дело, снеся вместе с бампером соседские дачные ворота, но коровам он в жизни больше сзади не гудел! Опытный он с тех пор по крупному рогатому скоту стал специалист!

promo hydrok september 13, 2015 14:36 2
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
delfin_iya
Dec. 19th, 2017 10:36 am (UTC)
Похоже, со стратегическим мышлением у брата Вити не очень хорошо)))))))))
iheffel
Dec. 19th, 2017 02:41 pm (UTC)
:) бедная корова, от неожиданости и не то сделаешь.... мог бы быть инфаркт и ага....:))
hydrok
Dec. 19th, 2017 02:47 pm (UTC)
Ничего себе! Как это у нас у всех одновременно тогда инфаркт не случился...молодые были, здоровые!)
iheffel
Dec. 19th, 2017 03:10 pm (UTC)
:))... ну вы как-бы знали, что делали...т.е. тактический элемент внезапности отсутствовал в какой-то мере, хотя все-таки "сюрприз" был :)... или вы ожидали, что корова обернется и скажет: " сейчас , ребята... я поспешу немного.."..:)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala