?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поехали мои друзья на лыжах кататься: брат Витя с супругой и Вова, тоже с супругой. В Австрию поехали - там, говорят, хорошо на лыжах кататься! А оттуда они должны вернуться прямо на дачу, день рождения там на день их возвращения был запланирован у одного из общих наших друзей. Ждём-ждём, а их всё нет и нет! Ну, думаем, бывает: самолёт по погоде задержали или ещё что. Бывает!

На второй день опять их ждём: ну нет их! Может, что посерьёзней погоды случилось? Приехали они только на третий день утром: усталые, но довольные. Точней, довольные только Витя с Вовой, а их жёны - злей древнеримских богинь Фурий и кроме как уродами своих обожаемых супругов не называют. Мы приступаем к дамам с расспросами, а что случилось-то? И слышим удивительный, перемежаемый нехорошими эпитетами в адрес мужей, рассказ:

- Отлично мы покатались, но вот и домой надо. Приехали в аэропорт, сдали багаж, прошлись по дьюти-фри, ждём вылета: и тут на тебе! Снежок выпал, и для расчистки полосы все рейсы на пару часов откладываются. Ну да ладно, подождём! А Вите стало скучно, предложил он Вове, всё равно делать нечего, купленные напитки продегустировать. Начали они с виски. Вкусный оказался виски! Жалко, что всего литр взяли... ну да ладно - надо бы и текилу продегустировать, а вдруг она плохая и невкусная, неудобно такую имениннику дарить? А из закуски у них - пирожок и коробочка австрийского шоколада. Через час они уже никакие были! Хотя говорить ещё могли, как выяснилось.

И тут, вот же непруха, мимо них гордо шествует какой-то арабский шейх или саудовский принц, кто их разберёт? Весь в белом, одежды развеваются, красивый такой! А за ним в ряд стайка женщин семенит: все в чёрном, лиц не видно под паранджами. Жёны его, мы так решили. Ну разве может такое рядом с собой Витя стерпеть, особо когда ему скучно и с интересным человеком пообщаться хочется? И говорит он вежливо этому шейху на своём оксфорд-инглише:

- Ну ты, Игил* хренов! Это что, бабы твои? Пусть народу личики предъявят: а то вдруг там и не бабы вовсе, а террористы бородатые? С вас, талибов, станется!

Шейх какой-то необщительный оказался, но что-то Вите ответил. А Витя ему тоже, естественно. Только оказалось, что вслед за жёнами шёл шейхов охранник, что-то рявкнул ему шейх: взял тот Витю за грудки. Витя не стерпел такой хамской, ничем не оправданной, русофобии - и ему по сопатке! Тот Вите по печени... Тут набежала полиция и забрала их обоих, ну и Вову за компанию. В общем, сидят наши мужья в полиции, а тут и посадку на наш рейс объявляют. Ну не бросать же нам наших кровиночек в австрийских застенках? Короче, мы тоже остались, сняли с рейса наш багаж, сутки мы как дуры в этом аэропорту просидели, пока их отпустили. Пришлось, правда, на новые билеты раскошелиться - штуку евро нам Витины слова в результате обошлись!

- Погодите, девушки! А что им инкриминировали?
- Да много чего: пьянство в общественном месте, хулиганство, драку, возбуждение национальной и религиозной розни, оскорбление мусульман... это по австрийским законам уж точно лишение Шенгена до конца жизни, гигантский штраф, а то и тюрьма, причём навсегда!
- Ну и чем дело кончилось?
- Да пришёл через сутки какой-то главный полицейский начальник и их отпустил без всяких последствий: сказал, что сам в глубине души этих баб в паранджах недолюбливает и опасается... где-то он там в арабском мире перед этим в составе миротворцев ООН службу проходил. А так бы, конечно...

Повезло брату Вите и на этот раз!
Даже довольным он оказался этим своим приключением и с удовольствием про него потом всем рассказывал!

Внёс он, по его словам, и свой, пусть и очень скромный, вклад в мировую борьбу с ИГИЛ*, запрещённым на территории Российской Федерации!

promo hydrok february 13, 2014 14:27 10
Buy for 20 tokens
Ломают сейчас историки и политики копья, нешуточные бои идут: была оккупация Латвии, не было никакой оккупации… Латыши говорят: была. Министр Мединский, по своему обыкновению, им указал на их место: не было ничего подобного, он историк и ему видней. Видней так видней, я вмешиваться не могу…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mitelalte1
Dec. 21st, 2017 11:31 am (UTC)
ну вот.. на следующий день в Аль -дзажире: теракт в австрийском аэропорту, совершенный русскими.Молодцы, ребята: поддержали сухопутными силами наши ВКС..
hydrok
Dec. 21st, 2017 11:33 am (UTC)
Да уж! Брат Витя вообще большой патриот, особо после шестой! Крымнаш и вообще!

Edited at 2017-12-21 11:34 am (UTC)
mitelalte1
Dec. 21st, 2017 11:38 am (UTC)
Крымнаш и вообще
как-то у себя в родном Омске шла мимо троицы, у которых было ПОКА еще.. И слышу: американцы агрессивные, всюду лезут, ну и еще что-то на тему англосаксов и ЕС.. Блинн!! Раньше было просто: ты меня уважаешь??
hydrok
Dec. 21st, 2017 11:39 am (UTC)
Re: Крымнаш и вообще
Встали, получается, они наконец с колен!
mitelalte1
Dec. 21st, 2017 11:44 am (UTC)
наконец с колен!
мой сосед, как примет на грудь, ну нет, чтоб намекивать на гендерные различия, начинает политику обсуждать((
hydrok
Dec. 21st, 2017 11:46 am (UTC)
Re: наконец с колен!
За гендерные различия можно и в глаз получить, а за политику только идиоты дерутся! :)
warlen
Dec. 21st, 2017 05:38 pm (UTC)
Re: Крымнаш и вообще
Как же им хреново будет, когда абстиненция начнется!
hydrok
Dec. 21st, 2017 05:41 pm (UTC)
Re: Крымнаш и вообще
Ничего! И не такое терпели! :)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala