hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

«Волк с Уолл-стрит»: тонкая красная линия

Наконец посмотрел и я этот фильм, по поводу которого в мире столько копий сломано было…

Вам честно? Он мне очень понравился. Всем советую! И красавчик Ди Каприо таким… крупным и глубоким артистом, что ли, стал. Но это моё сугубо непрофессиональное и оценочное суждение, я его никому не навязываю. Каприо не нравится? Так есть Бандерас, Миронов или, там, Пореченков…

Я-то не навязываю. А вот некоторые…

Вспомнился скандал, как закрывались кинотеатры, как люди несли убытки, как ушлёпки из Госнаркоконтроля навязывали своё представление о драматургии, режиссёрской работе и игре артистов тупому российскому обывателю, особенно его подрастающему поколению, которое, по их мнению, полное быдло и может что-то неправильное и недуховное из этого фильма вынести.

Им, конечно, этим старшим лейтенантам, видней. Усмотрели они там «пропаганду наркотиков».

Но вот, будь у меня сейчас дети или внуки соответствующего подросткового возраста, я бы (возможно, затенив наиболее откровенные сексуальные сцены; а, возможно, и нет) – точно этот фильм бы им показал.

Потому что в нём – такой приговор наркотикам, что его пионерам-всемребятам-примерам сызмальства надо показывать, и тогда никто из них никогда эту гадость употреблять не станет.

А вот генерал Иванов, его друзья и, видимо, если такого держит, его главнокомандующий – они считают, что повредит это тонкой детской психике, и немедленно все наши детки шестнадцать плюс после просмотра ринутся за кокаином.

Вспоминается поговорка: «Дурачок всех вокруг дураками считает».

Им всем обидно, что по кино режиссёра Скорцезе почти ушёл по баблу очередной сладкий коммерс от правосудия, и не всё им лично отдал наворованное и заработанное; а мне обидно, что столь талантливые люди от употребления такой дряни, как таблетки и кокаин, не смогли уйти от правосудия. Я им где-то даже сочувствовал, хотя и гады они по фильму теоретически…

Так вот: есть в мозгу у гомосапьенсов такая тонкая красная линия… и никогда не совпадёт она ни у меня, ни у моих близких, ни у моих друзей с её траекторией в мозгах генерала Иванова и его друзей, его близких и товарищей по партии. По разному мы смотрим с этим генералом на художественные произведения. Не совпадаем мы с ним и с его близкими и окружением… не как граждане одной страны по глупой политике, а чисто ментально не совпадаем.

Причём, настолько тонка эта линия и настолько красна, что уже и непонятно: а сколько лет России осталось, если столько лет проходит в ней такая уже полностью непреодолимая ментальная красная линия?

P.S. А вот, слыхал я, лично Леониду Ильичу настолько понравилось ”Белое солнце пустыни», что фильм пошёл первым экраном сразу по всем кинотеатрам страны. И стал талисманом советского космоса. А там ведь пили, курили, аксакалы так, похоже, вообще план; Абдулла фактически занимался педофилией, а также были продемонстрированы сцены жестокости…

Эй, ивановы, вы где? Ау! Надо бы это дело поправить в интересах подрастающего вашего поколения…

Tags: кино, наркотики
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments