?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец посмотрел и я этот фильм, по поводу которого в мире столько копий сломано было…

Вам честно? Он мне очень понравился. Всем советую! И красавчик Ди Каприо таким… крупным и глубоким артистом, что ли, стал. Но это моё сугубо непрофессиональное и оценочное суждение, я его никому не навязываю. Каприо не нравится? Так есть Бандерас, Миронов или, там, Пореченков…

Я-то не навязываю. А вот некоторые…

Вспомнился скандал, как закрывались кинотеатры, как люди несли убытки, как ушлёпки из Госнаркоконтроля навязывали своё представление о драматургии, режиссёрской работе и игре артистов тупому российскому обывателю, особенно его подрастающему поколению, которое, по их мнению, полное быдло и может что-то неправильное и недуховное из этого фильма вынести.

Им, конечно, этим старшим лейтенантам, видней. Усмотрели они там «пропаганду наркотиков».

Но вот, будь у меня сейчас дети или внуки соответствующего подросткового возраста, я бы (возможно, затенив наиболее откровенные сексуальные сцены; а, возможно, и нет) – точно этот фильм бы им показал.

Потому что в нём – такой приговор наркотикам, что его пионерам-всемребятам-примерам сызмальства надо показывать, и тогда никто из них никогда эту гадость употреблять не станет.

А вот генерал Иванов, его друзья и, видимо, если такого держит, его главнокомандующий – они считают, что повредит это тонкой детской психике, и немедленно все наши детки шестнадцать плюс после просмотра ринутся за кокаином.

Вспоминается поговорка: «Дурачок всех вокруг дураками считает».

Им всем обидно, что по кино режиссёра Скорцезе почти ушёл по баблу очередной сладкий коммерс от правосудия, и не всё им лично отдал наворованное и заработанное; а мне обидно, что столь талантливые люди от употребления такой дряни, как таблетки и кокаин, не смогли уйти от правосудия. Я им где-то даже сочувствовал, хотя и гады они по фильму теоретически…

Так вот: есть в мозгу у гомосапьенсов такая тонкая красная линия… и никогда не совпадёт она ни у меня, ни у моих близких, ни у моих друзей с её траекторией в мозгах генерала Иванова и его друзей, его близких и товарищей по партии. По разному мы смотрим с этим генералом на художественные произведения. Не совпадаем мы с ним и с его близкими и окружением… не как граждане одной страны по глупой политике, а чисто ментально не совпадаем.

Причём, настолько тонка эта линия и настолько красна, что уже и непонятно: а сколько лет России осталось, если столько лет проходит в ней такая уже полностью непреодолимая ментальная красная линия?

P.S. А вот, слыхал я, лично Леониду Ильичу настолько понравилось ”Белое солнце пустыни», что фильм пошёл первым экраном сразу по всем кинотеатрам страны. И стал талисманом советского космоса. А там ведь пили, курили, аксакалы так, похоже, вообще план; Абдулла фактически занимался педофилией, а также были продемонстрированы сцены жестокости…

Эй, ивановы, вы где? Ау! Надо бы это дело поправить в интересах подрастающего вашего поколения…

promo hydrok march 18, 2016 10:44 21
Buy for 20 tokens
Хитом сезона для нас в тот год стала «Стервей ту Хивен» Цеппелинов. И, что немаловажно, слова «терроризм» в лексиконе тогда не было. Причём ни у кого. Но это так, преамбула. Очень мы тем летом веселились в своём дачном посёлке. Каждый день что-то новое придумывали, а то…

Comments

kbb
Nov. 1st, 2014 10:00 pm (UTC)
Будь здоров! И немедленно выпил!
За твоё здоровье! ;)
hydrok
Nov. 1st, 2014 10:06 pm (UTC)
Чирс! Оно же А вотре санте!
kbb
Nov. 1st, 2014 10:34 pm (UTC)
И ещё раз! За твоё здоровье ;)

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala