hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Ночной Патриотизм

– Боже! – произнес старик. – Боже! Какой вы счастливый человек! Какой счастливый! Скажите, а вам никогда не снился какой-нибудь генерал-губернатор или... даже министр?
Бендер не стал упрямиться.
– Снился, – весело сказал он. – Как же? Генерал-губернатор. В прошлую пятницу. Всю ночь снился. И, помнится, рядом с ним еще полицмейстер стоял, в узорных шальварах.


Сон мне приснился: еду я в метро, рядом со мной сидит человек арабского типа с шапкой чёрных вьющихся волос, как у Анжелы Дэвис, и очень горячо мне втолковывает:
- Только помни, Дима, чтобы на Новый Год никакого вина на столе не было!
- Что, вообще никакого? А шампанское можно?
- Ни в коем случае! Вот завели эту традицию, шампанское пить, а мы, русские, потом весь год от него болеем и от этого скоро умираем! Всё плохое из-за этого шампанского! Не наш это напиток! И водку тоже нельзя, это они нарочно нас спаивают!
- А что же пить?
- Пиво можно!  Но только Жигулёвское! Вот пива - сколько хочешь пей, оно полезное! Хочешь, я тебе ящик подарю?

Я в ужасе от такой перспективы проснулся и думаю: вроде и телевизор я совсем не смотрю, а русский патриотизм стал ко мне во сны залезать, прямо как у Ильфа и Петрова советские сны  лезли к бедному монархисту Хворобьеву.

Или лучи такие новые Росгвардия придумала и на мне их испытывает? Никто про такую инновацию с подобной нанотехнологией не слышал случаем? В шапочке из фольги мне теперь спать что ли?

Или это вообще, помилуй нас, грешных,  Дьявол был?

Tags: сон
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments