hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Лондон из зе кейпитал оф Грейт Бритен

Было это тому – страшно сказать – ровно восемнадцать лет тому назад. Решил я на денёк съездить в Лондон, не всю же отпущенную мне визой неделю в провинциальном Саутгемптоне сидеть? Да и воскресенье – самый день для такой поездки! Выбрал я ранний шестичасовой автобус, купил билет туда-обратно и поехал: знать бы, что этот день окажется, пожалуй, самым насыщенным разными странными событиями и удивительными приключениями днём в моей жизни.

Приезжает автобус, выхожу – надо бы первым делом карту купить! Покупаю, кладу в пластиковый пакет – там у меня ещё зонтик, фотоаппарат и мобильный телефон, тогдашняя моя гордость и редкий пока для России девайс, лежат. Но телефон так, на самый крайний случай, поскольку минута роуминга тогда была эквивалентна моей трёхдневной российской зарплате и аппарат благоразумно от входящих отключён, ибо на них цена та же. Ладно, думаю, потом эту карту изучу и план похода по городу составлю, а пока пройдусь, ноги поразмять после автобуса.

Я по-ихнему немножко шпрехаю, но как человек с советским образованием, то есть без всякой практики и совсем плохо. Но читаю вполне уверенно! Ага: Виктория Коач Стейшен, а дальше должна быть и Виктория Стрит, судя по указателю. Выхожу и вижу, что народ по этой стрит идёт преимущественно в одну сторону – пойду-ка и я с ними! Выхожу на какую-то площадь, посередине памятник огромный, а вот за ним: ну ничего себе! Да это ж Букингемский дворец! Я его на картинке видел! Там королева живёт! А перед дворцом – густая толпа несмотря на ранний час, явно там что-то интересное происходит, надо бы к этим зевакам и мне присоединиться.

И тут цокот копыт и на площадь выезжает конный эскадрон: да красивый такой! Уж кто это, не скажу: то ли конногвардейцы, то ли кирасиры, то ли драгуны – но мундиры и кивера у них красоты необычайной, медь блещет, кокарды сияют, вымпелы развеваются, и жеребцы у них как на подбор красавцы одной масти. Да, думаю, отлично моя поездка началась! Сделал несколько снимков и пошёл к толпе, облепившей решётку дворца.

А вот что там за решёткой происходит – непонятно, так густо её народ облепил, только звуки барабанов и волынок оттуда громко доносятся. Ага, думаю, это ж я на развод королевского караула так удачно попал, а он зимой чуть ли не всего лишь раз в месяц происходит! Надо бы хоть несколько фотографий сделать, но где там – толпа наиплотнейшая. Бегаю я как дурак с фотоаппаратом вдоль толпы, ищу дырочку в ней для снимков марширующих перед дворцом гвардейцев в медвежьих шапках и килтах, пытаюсь хоть как-то к решётке пробраться – и вдруг хватает какой-то хмырь меня за локоть, да крепко так ухватил! Пытаюсь я от него освободиться, что за наглость такая, а тут и вторую руку мне другой типчик фиксирует.

И выводят они меня аккуратно под белы рученьки из этой толпы в сторонку, останавливаемся мы. Я смотрю – вроде не урки какие, одеты ребята нормально, чистенько так, но смотрят они на меня довольно-таки угрожающе. Ну не будут же они меня избивать и грабить ранним утром при всём честном народе прямо перед королевским дворцом, думаю? Я тогда этой храброй конной гвардии начну кричать «Хелп ми, драгунен унд кавалеристен! Гангстерс вуд килл турист! Один за всех - все за одного!» - а те меня спасут! Но пока молчу, жду, что дальше будет…

Продолжение сериала следует


Tags: Лондон
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments