hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Классическая литература как зеркало сексуальных домогательств

Читаю сейчас сериал про капитана Алатристе. Первые романы читать весьма интересно: поединки на шпагах, пьянки с великими доном Франсиско Кеведо, начинающим живописцем Диего Веласкесом и отцом Лопе де Вега, война во Фландрии, замечательная поэзия и драматургия, жуткий итальянец-злодей. А вот в пятой книге, вот те на, автор дошёл и до главного: до сексуальных домогательств со стороны обоих главных героев!

Собственно, а что можно было ожидать? На что надеяться? Ведь вся настоящая литература, что уж там поэзия, по большому счёту реально посвящена исключительно этому сюжету.

Вот, например, "Три мушкетёра"... вы, может, думаете, там про трёх мушкетёров, которых вообще-то четыре? Ха, размечтались! Там на самом деле про Анну Австрийскую, мадам Бонасье и Миледи, а все остальные действующие лица романа их непрерывно, с разным успехом, сексуально домогаются либо уже ранее домоглись.

Или, например, "Муха-Цокотуха"... вот зря эти голливудские дуры так: что ж теперь, всю мировую литературу по их капризу запретить?

И будем мы воспитываться исключительно на сказке "Колобок", "Стихи о советском паспорте" Маяковского и речи В.В. Путина на встрече с рабочими завода ГАЗ: там если сексуальный подтекст местами и присутствует, но с домогательствами он связан не совсем напрямую.

Tags: жизнь, литература
Subscribe

  • Выбираем коммунистов

    Я не агитирую ни за кого. Ни имею ни малейшего права. Просто, по всему моему жизненному опыту и пути, Сталин - хуже Гитлера. Почему - могу…

  • Прапрадедушка женился!

    "Он был титулярный советник, она - генеральская дочь". Русский романс Крестьянин (числились они с отцом пока так, но как бы это только…

  • Волнительно мне!

    Эпидемия ковид-19. Штаммы альфа, бета, дельта... сколько там букв в этом алфавите? Афганистан. Сирия. Беженцы. Уличная преступность всякая, страшно…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment