hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Монгол Шуудан

Кто собирал в детстве марки, тот помнит эту надпись на них!
Да и одну старую рок-группу с таким названием...

И когда читаешь вот такие новости, прямо обидно за великий монгольский народ, особо за его Шуудан! Вот их-то за что со стороны гордых литов и чухны и прочих Lietuvos Paštas и Eesti Post так обижать? Прямо геноцид и национализм в действии!
"Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала постановление правительства об ограничении торговых отношений с Монголией."

Хотя Монголия, конечно, даже и тогда была... ну как бы это сказать? Вроде как заграница, платят полосыми чеками для "Берёзки" семьдесят две копейки в день суточные, а вроде как и нет?

Помнится, я поехал в тот год на студенческую практику в Приморье, а мой приятель в заграницу! В Монголию!
Осенью собрались, выпиваем в общаге, все рассказывают про свои практики... но что там Приморье с Японским морем, что там Приполярный Урал, что там Ангара и Лена, когда Сашка работал в загранице! Все к нему: ну вот чем запомнилось, что там на тебя произвело в загранице самое большое впечатление?

Санёк осушил стакан Агдама и задумчиво сообщил нам:
- Ну, вообще заграница! Улан-Батор особо! У нас так не живут: вот, казалось бы, те же хрущёвки-пятиэтажки... но у нас так не живут!
- А там как живут, в заграничной Монголии? В пятиэтажках?
- В Монголии в пятиэтажках летом, не знаю насчёт зимы, никто не живёт! А живут в разбитых рядом юртах! Но за водой, конечно, ходят  на первый этаж!
- А у кого квартира на пятом? В туалет, например там, надо? Как в заграничной Монголии летом они поступают?
- Скажете тоже, на пятом! Там если припёрло, и вы бы не полезли! Есть рядом с юртами такое для этого специально отведённое место, сам пользовался!
- Круто! А что ещё тебя там поразило?
- Дублёнки женские там дешёвые!
- Купил Ленке?
- Не купил!
- А почему, Саня? Денег на любимую подругу жалко стало?
- Не захотел! Была там одна история...
- Ну расскажи, те томи!

Санёк ещё разливает по стакану всем и, держа свой, ещё более задумчиво:
- Я, парни, влюбился там! Прямо как громом меня шибануло!
- Где, что, в кого? Расскажи скорей!
- В девушку одну местную... она коллектор у нас была, студентка Улан-Баторского университета... вы бы её видели! Красоты неписаной деваха! По-русски, правда, не очень... ну и я по-монгольски... так что симпатия взаимная у нас больше междометиями и улыбками происходила! И пошли мы как-то всей экспедицией в местное кафе: все выпивают больше, а мы с ней танцуем... всё, думаю, судьба!
- И что произошло?
- Выйти она захотела, душно там... ну и я за ней... она дублёнку в пол свою зачем-то в гардеробе взяла, напялила на себя, хотя и не очень холодно было... но я подумал, чтоб я её не лапал - блюдёт себя приличная девушка, а через дублёнку как?
- И что? Не лапал красавицу, сексуальный маньяк?
- Да какой там... она отошла от кабака метров на пять, присела, мне ласково улыбнулась... и пошла обратно в кабак!
- Ну и что? И ты за ней?
- Ну как за ней? Я ещё минут пять на кучу смотрел...
- На какую кучу?
- На её кучу!
- Чего кучу?
- Ну вы прям как идиоты! Дерьма кучу! Огромная была куча! Как она вообще её умудрилась такую сделать? Для меня, что ли? Заигрывала, типа здорова и кушает хорошо? Кокетничала?
- Не поняли... а зачем на улице? А внутри нельзя? А дублёнка зачем?
- Так не было там в кабаке туалета! А дублёнка... спросил я у начальника: он сказал, что все приличные и культурные местные девушки при таких интимных делах стараются надеть что-то длинное, чтобы молодые их тойон-баши-сардары не подсмотрели! А некультурные могут и так... Вот на этом вся моя с ней платоническая любовь и закончилась... а такая красивая девушка была!

Мы распечатали ещё бутылочку Агдама, махнули по стакану  и задумались о знойных заграничных красавицах и несбывшейся нашей с ними любви...


Tags: заграница, музыка, семидесятые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments