hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Как вы яхту назовёте...

Вспоминали как-то с другом одну стародавнюю историю и вдруг заспорили: а как звали одного из её главных участников, нашего тогдашнего приятеля?
Я утверждал, что точно помню, что Слава он был! А друг мой настаивал, что кроме как Витькой его сроду никто не звал!

А вот уточнить негде и не у кого, пропал он с наших горизонтов много лет тому назад, этот Витькослава!
Так и осталось это для нас загадкой, хотя говорили мы об одном и том же человеке!
Впрочем, а какая сейчас разница?

Вспомнилась мне тогда история со знаменитым стахановским стахановцем Алексеем Стахановым: вот как на самом деле его звали, ни один историк не знает! Да и он сам, похоже, про это с перепугу забыл, или запрещено ему это было помнить даже уже в сравнительно безопасные хрущёвско-брежневские времена?

А история там была такая: когда стахановский стахановец А. Стаханов, выбранный местным руководством для основания стахановского движения среди ряда кандидатов за правильные внешний вид, происхождение и национальность, осуществил свой стахановский рекорд, то про это написала газета "Правда", при этом вместо инициала А. написала - Алексей. А он точно не Алексей был, а Андрей, Александр, а может, вообще Афанасий какой! Доложили про ошибку Сталину. Тот подумал и сказал: "Правда" ашибится нэ может!".

В тот же день товарищу Стаханову поменяли паспорт, а все документы и записи о его настоящем имени были уничтожены, так он до самой смерти и считался Алексеем.

Ну, примерно как композитор Шостакович на флоте - Юрием:

Tags: история, люди
Subscribe

  • Поколение НЕЕГЭ

    Вот вы, мои друзья, считаетесь людьми образованными. Интеллектуалами практически. Поэтому придумал я вам тест на это образование. Кто сходу и…

  • Планета обезьян

    Сегодня, в Международный День Обезьян, посетила меня странная филологическая мысль. Обезьяны эти бывают двух родов: женского и мужского. Вот,…

  • Говорим по-русски

    Ужасная безграмотность последнее время прослеживается в русском языке! Просто клоачным, по выражению виднейших филологов, стал современный язык:…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments