?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.
Однажды поэт Крылов решил закатить в честь поэта Пушкина роскошный обед, даже под это дело денег у императора попросил, но тот ему отказал. Снял целиком шикарный ресторан, фазаны на столе всякие, ананасы, поэт Руже де Лиль страсбургский пирог из Гамбурга прислал!
Широко оповестил об этом поэтов - все собрались!

И поэт граф Хвостов, и поэт князь Шишков, и поэт Тредиаковский со своими пуделями Обло, Озорно и Лаяй, немецкие поэты Блок, Гейне и Надсон оду Пушкину сочинили на французском языке. Поэт Анатолий Поперечный, естественно, припёрся, хотя вот его никто и не звал! Поэт лорд Байрон специально из заграницы приехал, поэт Агния Барто ради такого случая даже новую белую блузку купила и свежий пионерский галстук повязала, поэты Грибачёв, Щипачёв и Эдуард Асадов, поэты Евгений Евтушенко и Роберт Рождественский пришли. Поэты Юз Алешковский и Иван Барков тоже на огонёк заглянули и принесли с собой семь бутылок какого-то удивительного и на редкость недорогого вермута: пахнет мадерой, но на вкус как 72-й портвейн!

Отлично посидели!
А счёт потом за всё за это пришёл поэту Пушкину. В Эрзерум.

Очень он на поэта Крылова тогда ругался, даже эпиграмму на него написал.

Но счёт из этого ресторана после смерти поэта Пушкина пришлось всё же оплатить императору Николаю Первому, у министра финансов графа Канкрина пришлось ему тогда занимать. Всё до копеечки отдал! Потому что не поэт, а человек приличный, и его туда поэт Крылов постеснялся пригласить, как бы чего с ним в такой компании не вышло.

2.
Как-то поэт Пушкин решил набить морду, сам не понял за что, своему другу поэту Кюхельбекеру, а тот его за это вызвал на дуэль! Имел, надо сказать, право, было за что!

Но пистолеты секунданты принесли не той системы, не Лепажа, поэты долго пытались понять, как ими пользуются, но потом плюнули на это дело и дуэль отменили, а ещё решили это героическое своё приключение с секундантами поэтами Лермонтовым и Рылеевым отметить! И не в лавке у Смирдина, как обычно, а в ресторане у Тестова!

Так и появилась проза поэта Лермонтова про героев нашего времени.

3.
Император Николай Палкин произвёл дворянина Пушкина в чин камер-юнкера, на что тот страшно обиделся и сообщил об этой своей обиде всей прогрессивной общественности. А с другой стороны, император по законам Российской Империи не мог произвести надворного советника поэта Пушкина в чин флигель- или генерал- адъютанта, это только военным было положено, и хрен бы ему тогда пропуск на балы в Зимнем генерал Бенкендорф бы выписал...

А поболтать с надворным советником Пушкиным или поухаживать за его женой Натальей каждому тогда хотелось!
Даже императору Николаю Первому!

Но вот я бы на его месте, чтобы не обижать наше всё...

4.
Однажды поэт Пушкин собрался было в гости к поэту Баратынскому в Вологду пообсуждать поэзию, но по дороге в Торжке в трактире у Пожарского за котлетами встретил своего друга поэта Дельвига...

А ведь такое ребята могли тогда замутить!

Там и ресторан в Вологде есть неплохой. Рядом с памятником поэту Николаю Рубцову.

5.
Как-то поэту Пушкину в Коллегии Иностранных Дел вынесли строгий выговор с занесением в формуляр за бесконечные его утренние опоздания и прогулы.
Доложили Императору. Тот долго смеялся, а потом на этой телеге на поэта Пушкина милостиво начертал: "Да и хер с ним! Горчаков с Грибоедовым разберутся, там и дел-то... не будите солнце русской поэзии! Николай."

Потом подумал и добавил "Первый."

6.
Однажды поэт Пушкин решили выпить с поэтом Лермонтовым водки и за рюмочкой обсудить, какой сюжет они предложат совместно прозаику Гоголю? Ну и вообще чисто конкретно поговорить за жизнь, как нормальные пацаны.

Но не вышло, не завезли в тот день в окрестные сельпо водки!

Поэту Пушкину в Молдавии, а поэту Лермонтову на Кавказе.

7.
Однажды у поэта Пушкина страшно разболелся живот, и решил он его лечить по советам из календарей Вдовы Клико...не помогло!

Но тут тёща прислала ему из Болдинской Осени своего знаменитого гончаровского самогона, а поэт Лермонтов подогнал с Кавказа маджарки - и как рукой сняло!

Есть про это в посмертных мемуарах гения...всем нам этот способ самолечения горячо он рекомендовал!

8.
Однажды поэт Пушкин раздумал умирать, осиротив Россию, а только попросил прозаика Гоголя и поэтов Некрасова и Лермонтова написать стих "На смерть поэтому".

И, в гроб сходя, благословил это произведение!

Шутка гения удалась, поэма про Бэлу и железную дорогу стала тогда очень популярной у читающей передовой русской общественности.

9.
Однажды поэт Александр Пушкин повстречался в борделе с поэтом Александром Блоком. Оба уже были сильно нетрезвые, слово за слово, лясим-трясим... чуть до дуэли дело не дошло!

Доложили Государю Императору, чтоб остановил поэтов... но тут заминка вышла!

Потому что за своего любимца Пушкина горой встал Император Александр Первый, а за Блока, чей тесть придумал русскую водку и за это Император Александр Третий его очень уважали на пару с генералом Черевиным, пришлось вступиться его сыну Императору Николаю Второму... такая разборка в семье у них случилась, хоть собрания сочинений этих классиков их дворца выноси!

10.
Однажды поэту Пушкину ночью приснился дуб, на дубе том златая цепь, а сверху восседает чёрный кот... "Что за фигня?" -  спросил спросонья поэт Пушкин принёсшую ему попить воды жену свою поэта Анну Ахматову. "Ну откуда я знаю, Саша? Спи!" - ответила ему Анна Каренина.

А уже поздним утром, когда его друзья и однокашники с юных лет поэты Дельвиг и Кюхельбекер сгоняли за пивом, и родилось у поэта Пушкина его гениальное "Я помню чудное мгновенье".

11.
Однажды поэт Пушкин совершил путешествие из Петербурга в Москву, но не доехал, надолго застряв в Переделкино на даче поэта Пастернака.
Как водится у поэтов, сначала крепко выпили, почитали свои новые стихи, пообсуждали поэзию, уже Пушкину поэт Маргарита Алигер бельё в гостевой комнате постелила, а поэт Пушкин раз - и отправился неожиданно в Эрзерум!

Но нам повезло: поэт Пушкин написал той ночью "Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца", а поэт Пастернак, немедленно как шумный поэт Пушкин съехал, своё знаменитое "Гул затих. Чего же боле?".

12.
Завершая серию удивительных историй из жизни поэта Александра Пушкина, хотелось бы рассказать ещё одну историю - это как поэт Пушкин случайно со мной повстречался в Бологом: от тогда ехал к графу Воронцову на курорты Крыма на "Красной Стреле", а я наоборот - в Питер в командировку на "Сапсане".

Но это, к сожалению, уже будет полной фантастикой и абсолютным враньём.

Хотя... ведь пел же ещё один поэт "...а всё-таки жаль, что  нельзя с Александром Сергеичем..."?

promo hydrok april 13, 2016 23:14 12
Buy for 20 tokens
Недели две мы тогда в Чокурдахе вездехода ждали. Нам и проехать-то всего сотни две вёрст до полярки надо; ну и там тридцать до моря, а дальше с работой по льду пешком, там торосы начинаются и ни на чём не проехать, ещё тридцать. Но нет вездеходов! Сломанные они все. Очумели уже: все четыре…

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala