hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Как Лёха клеил баб или Взгляд Творца (Лёха-11)

Меня всегда поражал мой друг художник Лёха!

Едем как-то мы с ним поздним вечером в троллейбусе - а впереди сидит симпатичная девушка.
Принявший уже немало портвейна, от двух до четырёх пузырей по своему обыкновению тогдашнему, Лёха и так, и так шею выворачивает, всё пытается её рассмотреть. Троллейбус понимает, что сейчас что-то будет...

Лёха мне громко и неожиданно:
- Слушай, а ты бы ей, вот эта рыжая, два сиденья вперёд налево, вот ты, ты б ей вдул?
Я в ужасе и краснея:
- Лёха... ну почему я... почему сразу так грубо? Какой же ты пакостник!

Возмущённый моим ответом Лёха показывает пальцем на эту бедную девушку, весь троллейбус замер:

- Нет! Вы посмотрите на неё! Вы посмотрите на это противоречие между этим телом и этими людьми, этой потрясающей красотой и гадким содержанием окружающего её мира!  Даже мой друг не хочет ей вдуть! Потому что это тело... люди, вот вы хотите немедленно обладать этим телом? Раздирая его когтями, чтобы мысли как у Ботичелли... Вы не люди! Видите ли вы этот изгиб Маринетти, этот сюжет парижского кабака, пропитанного Рембрандтом? Хотите ли вы её тела, уважаемые граждане? Вы вообще что в искусстве понимаете? Вы способны ваять это тело? Неспособны, суки? Ну, погодите! Я с вами сейчас тогда разберусь!
Вы - типа моего друга, рядом сидящего моего друга, хорошего друга, но неопытного юноши, вы посмотрите все -  вот эта подлая глумящаяся его рожа, он же известный духовный импотент, который одновременно полный идиот!  Он ничего не понимает! Вы ничего не понимаете! И уж не обижайтесь, если кто-то из вас немедленно сейчас за это будет отвечать! И сильно при этом физически пострадает.... но друзей своих я обычно не бью! Мирный я, как известно всем моим друзьям, человек!

Обессилив и устраиваясь поудобней на сиденье троллейбуса, голосом умирающего Гамлета:
- Ну вот что вы, суки, понимаете в искусстве? Отвечать немедленно!
-  Ни-че-го!  - выдыхал обречённо и облегчённо троллейбус, особо нервные женщины радостно и просветлённо плакали...

А я всегда там был крайним, просто неким лицом, который совершенно не хочет обладать этим телом и наслаждаться соединением наших потрясающих душ, и вообще против прочих взаимных художественных влечений и разбираний разницы между Маринетти и Маринистами. А просто хочет без особых приключений добраться до метро, в этот день без попаданий в ментовку и драк довезти туда тогда своего друга художника Лёху.


Имел Лёха такое обыкновение знакомиться именно так с симпатичными девушками в ночных троллейбусах, пока не женат был.
Девушки, за редкими исключениями, немедленно давали свои телефоны.
Лёхе, но никогда мне. Да и просто давали, но не мне тогда, когда Лёха рядом со мной был, не в коня корм, видимо, считали они... эх!

И, чем страшней на вид, тем всегда охотней.
А иногда и сразу дальше ехали. С Лёхой, но никогда не со мной.

Потому что я с детства духовный импотент, если по моему давно покойному старшему другу художнику Лёхе, который был всегда и во всём, как мне тогда казалось, прав.

Ну и песенка тех времён:

Tags: Лёха, жизнь, семидесятые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments