hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Колыбель да могила...

В телевизоре сообщили, что наконец-то за русофобию и прочие шпионские подлые проделки в России закрыли Британский Совет.

И вдруг вспомнилось, что вообще первая моя в жизни публикация, прямо буковками на бумаге напечатано и подпись моя, была как раз про шекспировскую выставку Британского Совета в Москве.

Газета "Московский комсомолец", если что... и гонорар я чуть не шесть рублей за неё получил тогда: правда, на радостях оставил в "Луже" в тот день чуть не четвертной!

А год... первая научная печатная - 1982, значит - раньше!

А ведь дорогой Леонид Ильич, получается, тогда у власти был, а с альбионскими джеймсбондами тогда мужественно и хитроумно боролся мудрый и всенародно любимый дорогой Юрий Владимирович...

Удивительно!

Как за прошедшие годы всё измельчало, просто, по анекдоту тогдашнему про то, как сын-лилипут в семью лилипутов привёл впервые свою невесту-карлицу: "Эдак мы, сынок, так и до мышей до[Запрещено Роскомнадзором]ся..."!




Tags: В.С. Высоцкий, Россия
Subscribe

  • Прививка от Ковида как замена спирта "Рояль"

    Вот удивительные сейчас войны идут между апологетами прививок и их противниками. Причём я не беру в расчёт твердокаменных антипрививочников или…

  • Советский хит 1972-го года

    У нас он тогда назывался "Визит Л.И. Брежнева в Монголию". Был тогда такой эпохальный. Вот и все эти речи, и все рыки этих верблюдов.....…

  • Историческая встреча

    Роберт Бернс в переводе Эдуарда Багрицкого (запись встречи слушаем ниже). Который Киплинга не переводил. А вот ещё этот стих переводил Самуил…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments