hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Но и утром всё не так!

В общем, там такая история была...

Поехали мы с друзьями на зимние студенческие каникулы в пансионат Академии Наук... и катаемся мы на санках с ледяной горки!

Я с какой-то блондинкой на санках, не помню уже, как её зовут, а вот Петька с одной брюнеткой.

А академик один нами руководит, всё кричит нам с горы: «Быстрей надо! Быстрей!».

Только странно мне это: вот как такое может быть, если мы его, академика этого, давно похоронили? И самолично я тогда на этих похоронах присутствовал.

Ну да ладно, думаю, может  в морге перепутали его с кем, и мы совсем другого человека тогда похоронили? Бывает же?

Хотя вряд ли... лет-то уже прошло... больше двадцати, и он всё ещё жив? Ведь лет-то ему уже тогда должно быть чуть не сто, а выглядит молодцом… но бывает же?

Тут Петька притянул санки с сидящей на них девушкой на горку и мне говорит: «Знакомься! Это Ксения Собчак!».

Я на эту девку смотрю: мелкая такая, зубы как у белки, нос такой длинный и противный и, главное, жгучая брюнетка она! А то я Собчак в телевизоре не видел? Ну совершенно не похожа!

Хотя могла перекраситься, ринопластику сделать, грима ещё больше наложить? Но всё же решаю, что шутит Петька! Просто дал он такую кличку этому существу... спрашиваю у неё: «Прямо Собчак? Приятно познакомиться, Ксения!». А сам улыбаюсь.

Она мне: "И мне приятно! У нас с тобой, красавчик, впереди большое будущее! Будешь ты, Димон, министром финансов!". И хохочет, дура!

А за Димона у меня в экспедиции в своё время некоторые бойкие молодые люди по молодости моей и прямой в челюсть могли сходу получить, но не могу же я такую пигалицу бить? Хотя и обидно – только познакомились, а она уже обзывается! Плохо воспитана девушка, вероятно? Бывает!

Я спрашиваю у академика: «А это правда что ли Ксения Собчак? Я её в телевизоре видел - она там совсем другая!».

Он мне: «А то! Самая натуральная! Просто телевизор сильно меняет и увеличивает людей! Вот Путина ты там видел? Гигант! А рост-то у него... А то, что жгучая брюнетка, так не бери в голову - она вчера перекрасилась!».

Я академикам, пусть даже и покойным, привык верить... значит, вот так на самом деле выглядит Ксения Собчак? Фига себе! Не ожидал!

Тут она мне, Собчак эта с санок, и говорит: «Завтра мы с тобой, Димон, уезжаем! Я уже и билеты взяла, и гостиницы нам заказаны!».

Я несколько оторопел: «А куда, если не секрет? Каникулы же только начались? А как же путёвка, пропадёт что ли? За неё же деньги заплачены! Да и полный номер бухла, ведь только начали!».

Она мне: «У нас с тобой гастрольный тур! Сначала на БАМ поедем, потом дальше… Владивосток, Сан-Франциско, Чикаго!».

Я удивился: «Да был я на этом вашем БАМе! И во Владике был! И в Чикаго! Вот чего я там не видал? Давайте лучше ещё с горки покатаемся!».

А Ксения мне так строго: «А в Сан-Франциско, поди, не бывал? Ну и вот! Партия сказала «Надо!», комсомол ответил «Есть!».  Так что забирай из номера свою гармошку – и поехали!».

Я просто впадаю в ступор: «Какую ещё гармошку? Да нет у меня никакой гармошки! Я вообще ни на чём играть не умею! А зачем гармошка?».

Ксюша смотрит на меня так презрительно: «Ты что, совсем дебил? Гастроли у нас! Хора имени Пятницкого! А мы там с тобой главными назначены! Я буду петь, а ты играть на гармошке и плясать! Так партия решила!».

И показывает мне пальцем на академика!

Я тоже смотрю на академика, а у него лицо такое строгое, грозно он так бровями шевелит… ба, да это и не академик вовсе, а Леонид Ильич Брежнев! Так он же тоже, вроде, давно умер? Ну и дела! Вот как это?
…….

На этой мысли я проснулся, открыл глаза, потом закрыл и ещё минуты три думал: вот может такое в жизни быть, или всё же это какая-то чушь и мне это всё приснилось?

Но вставать уже пора... а ведь такие интересные перспективы передо мной открывались!

Скучно жить на этом свете, господа!

Tags: сон
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments