hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Игра в ассоциации

Увидел вот такую фотографию (Thomas Hoepker. Cinema, Naples, Italy, 1956).
Надо сказать, что вот подобное на просторах нашей родины я видел и через десять лет, и через двадцать, и даже через тридцать ещё после этой даты, "если кое-где у нас порой" (с)...



Но где-нибудь подальше от Москвы - а что, нормальная киношка! Только почему по-заграничному вывеска написана?

И очень мы любили, помнится (фотографией навеяно) тогда под гитару хором петь вот такую тогда новую и практически запрещённую (раз Худлит какой или Главрепертком не одобрил, значит - запрещено!) песню.

И лишь пару десятков лет спустя я открыл, что стихи там - Леонида Филатова. А мы его тогда знали преимущественно лишь как хорошего артиста с Таганки.

А ещё в эти годы нашей любимой игрой на пару лет стала старинная (чуть ли не гусарских времён - ну при чём здесь анекдоты про Наташу Ростова и поручика Ржевского, господа?) игра "В ассоциации"!

А вы в такую играли, друзья? Интереснейшая игра!
А вот кто не играл или моложе - гуглите и яндексите вики- и прочие педии!


А мне лень вам её правила объяснять или их гуглить: всё равно там зачастую полная хрень, никак не соответствующая истории, понаписана....


Tags: Россия, музыка
Subscribe

  • Сексуальный мюзик-холл

    1. Честно говоря, я никогда вам не расскажу, друзья, с какой девушкой, где, когда, и при каких обстоятельствах это было. Как я потерял свою…

  • Битва питекантропов и троглодитов

    Так были "тёмные века" или их не было, спорят маститые историки Мединский и Фоменко? Я считаю - на части Земного Шара всё же были, вот…

  • На маленьком плоту...

    Когда моя мама ругалась, что я не хочу слушать хорошую музыку (типа Рихтера и Ростроповича, по большому блату идём в Консерваторию), то я говорил…

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments