hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Англичанка гадит

- Нас там убьют, - сказал Арамис. - Я ненавижу англичан, они грубы, как и все люди, пьющие пиво.
- Разве лучше остаться здесь, - возразил Атос, - и отправиться в Бастилию или в казематы Венсенской крепости за содействие побегу герцога Бофора?


Ладно бы морские свинки, они сами без воды (ну, не дали им и напрочь забыли про них британские обожатели собак) умерли...

Но вот кота-то зачем усыплять надо было, пусть и "из жалости, потому что у него стресс"?

Да мало ли у кого в наше-то время стресс?
У самих у вас, уродов, похоже что стресс!

Чем дальше, тем всё страньше и страньше... вообще теперь ничего не понятно!

Хотя, согласно классической русской литературе, и осуждать-то тут по большому счёту некого и не за что!

"....Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна — это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы,— это уже, извините, абсурд. Испражняться — потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание."
Даниил Хармс "Реабилитация"

Tags: жизнь
Subscribe

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments