?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть!

Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при коровниках, мы с Андрюхой и Серёгой вызвались первыми и в дичайшей конкурентной борьбе победили всех остальных комсомольцев-добровольцев.

Сели к нему в газик и уже через полчаса, снабжённые бригадиром вилами, лежали на соломе и ждали трактора: задача перед нами была поставлена несложная – трактор вываливает из прицепа гору силоса, а нам её по яме надо вилами чуточку разровнять. Но не боятся советские студенты подобной работы, всё лучше, чем по колено в грязи картошку размером с перепелиное яйцо собирать!

Появление троих симпатичных молодых столичных гостей в силосной яме заставило трепетно биться сердца у работниц соседнего коровника, и уже через полчаса мы стали счастливыми обладателями трёхлитровой банки свеженадоенного их прелестными ручками парного молока.
Просто лафа: лежи себе целый час на сене, попивай молоко, жди очередного трактора – прямо как при обещанном нам коммунизме!

Молоко оказалось наивкуснейшим, но не учли мы одного – наши городские организмы оказались к свежему молоку абсолютно неподготовленными! Причём настолько неподготовленными, что уже через час нас всех троих прохватил такой жестокий понос, что хоть штаны не застёгивай, всё равно через три минуты их судорожно снимать.

Обратились мы за медицинской помощью к трактористу (ну не перед юными доярками же позориться?), не мог ли он нам любезно следующим рейсом доставить пусть и не интестопана, но хоть какого активированного угля? Тот поразился столь мудрёным названиям и сообщил, что о подобном в их колхозе никто никогда не слыхивал, однако в магазине в Поречье, который он будет проезжать, на наше счастье присутствуют в ассортименте лекарственные препараты, которые по народному опыту в нужных дозах моментально молочный понос останавливают. Стоят они, правда, недёшево: курс лечения на одного пациента обходится в 4 рубля 12 копеек и ещё 20 копеек надо на всех. Так что вопрос только в деньгах, а если деньги у нас есть, то буквально через час он берётся нас радикально вылечить!

Полезли по карманам… набрали рубля четыре. И тут раз: Серёга находит у себя заначенный четвертной! Получается шесть курсов лечения, быстро подсчитали мы,  как раз весной дифуры и матстатистику мы перед этим успешно сдали! А вдруг один курс не поможет? Но два-то точно должны, заверил нас опытный тракторист и отправился в поход за необходимыми нам медикаментами.

Вернулся он буквально через полчаса с пустой тележкой, но с целым пакетом нужных нашим организмам лекарств. В пакете находились: упаковка чёрного перца горошком (те самые загадочные нам доселе 20 копеек), два гранёных стакана, пять пачек "Беломора", шесть бутылок «Настойка Кубанская Любительская Горькая», в народе за изображённого на этикетке скачущего с шашкой на боевом коне казака ласково называемая тогда «Казачок». И, собственно, всё.

Рекомендованный лучшими и опытнейшими местными диагностами-терапевтами курс лечения против болезни «молокодристание» состоял, оказалось, в следующем: берёшь пять-десять зёрен чёрного перца (ни в коем случае не разжёвывать!) и запиваешь их половиной или почти полным стаканом «Казачка».  Закусывать эти лекарства нельзя ни в коем случае, утверждают квалифицированные доктора, а вот водой запить можно, хотя и не рекомендуется. Все опытные профессора-клиницисты хорошо знают, что вот две-три таких процедуры – и как рукой снимет!

Причём, хотя свежего некипячёного молока он сроду не пьёт, чай не дурак, для профилактики этого страшного заболевания и из искреннего к нам расположения и солидарности с пациентами тракторист сообщил, что готов плюнуть на этот завоз силоса и лечиться вместе с нами.

Начали лечение… и что вы думаете? Уже буквально на второй дозе у всех животы перестало крутить! На третьей практически полностью прекратилась диарея!

Во избежание рецидивов опасной болезни на общем консилиуме было решено на всякий случай лечение продолжить, исключив из курса перец-горошек, однако включив в него случайно нашедшиеся у тракториста в кабине банку кильки в томате, полбуханки чёрного хлеба и два солёных огурца. Болезнь отступала поразительными темпами, просто чудеса народные средства, как оказалось, иногда творят!

Когда же  практически все шесть (одну початую оставили на дорогу) упаковок медикамента «Казачок» были нами перорально использованы, мы, совершенно выздоровевшие, легли в тракторный прицеп, а наш новый друг знаменитый вирусолог Василий залез в кабину трактора и под наши звонкие и радостные из тележки песни повёз нас домой в пионерлагерь, где мы базировались, и где нас по прибытию, с чёрной завистью к работникам силосных ям, друзья аккуратно из тележки выгрузили и растащили наши ослабленные  болезнью тела реанимироваться по койкам.

А вот тот телеграфный столб сам на наших глазах упал от штормового порыва ветра и повредил крышу кабины трактора, когда мимо него мы проезжали, а опытнейший тракторист Василий тут вовсе даже и ни  при чём! Так мы на следующий день местному участковому, проводящему следствие по этому стихийному бедствию, под протокол и сказали…

Так что вот жду не дождусь, когда все эти американские и прочие дорогущие буржуйские препараты наконец запретят депутаты: есть же клинически проверенные народные средства от всех болезней, может наша великая держава всю эту их химию импортозаместить!

И – мне известно на собственном опыте – отлично они пациентам помогают!


promo hydrok may 7, 2017 12:00 3
Buy for 20 tokens
Про свои спортивные успехи Алексей Анатольевич рассказывал нам так: Мы тогда в конце мая первенство Москвы взяли. Шикарный у нас экипаж подобрался, один Витька чего стоил! Он у нас капитаном был. Подали документы на всех нас, ждём кмэсов. А у тренера на нас большие надежды были! Рассчитывал он,…

Comments

ancle_fedor
Apr. 19th, 2018 05:42 am (UTC)
так и запишем:
Литр горькой на пустой желудок, занюхнуть килькой и заглотать перчиком.

P.S. изумительные пропорции, однако. 3 литра молока против 3 литров водки. Крррепкие желудки!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala