hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

И ещё о поэзии...

Известно, что Тредиаковский, Барков, Пушкин, Лермонтов, Баратынский, Некрасов, Блок, Есенин, Маяковский, Мандельштам, Пастернак, Цветаева, Бродский и большинство прочих русских гениальных и просто хороших поэтов в быту и в общении были совершенно невыносимыми людьми! И, преимущественно, если не бедными или в диких долгах, то абсолютно нищими!

А вот поэты, ныне получающие всякие литературные премии, одновременно осыпанные всякими концессиями и миллиардами - милейшие и наиталантливейшие люди, как отзывается о них пресса!

Вот к чему бы это, не пойму я.... ааа, про тех, несовременных нам, поэтов  "жизнь повернулась к ним спиной?", как указывал нам в своём гениальном стихе про пивной ларёк великий российский поэт Юрий Лоза, явно всякими ништяками, ну за малым перед сэрами Элтоном и Полом и нобелиатом Бобом, не обойдённый тоже?

Или вечный гуру и провидец всё же не совсем прав?

Вот, например, лауреат последней премии за поэзию Михаил Гуцериев.... он мало того, что мультимиллионера поэта сэра Пола Маккартни или какого целого действительного тайного советника и министра поэта Державина явно по современной прессе талантливей, так ещё и обоих сильно побогаче!

Tags: филология
Subscribe

  • Потому что оно верно!

    "Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет. Только умственное ослепление господствующих классов…

  • Новости науки

    Вот раньше я читал журналы "Квант", "Вокруг Света", "Изобретатель и Рационализатор".... "Работница", если…

  • Актуальные стихи близкого друга моего прадеда

    Дураки, дураки, дураки без числа, Всех родов, величин и сортов, Точно всех их судьба на заказ создала, Взяв казенный подряд дураков. Если б был…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments