hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Кровавый царизм

"Расписание чинам Томской Губернии" (две Франции тогда):
25 генералов (действительных статских, Тайный лишь губернатор, генерал-лейтенант (тоже Тайный, если по Табели) воинский начальник, у него под началом максимум полковники. Есть Прокурор (д. ст.) и начальник Судебной Палаты (д.ст.). Попечитель Учебного Округа (д.ст, как у Ульянова-Ленина папаша). Начальник Жандармского Управления - подполковник. Тюремный управитель и над ссыльными главный начальник - полковник.

Остальные 20 генералов - профессора Томского Университета, так положено по Табели о Рангах было при кровавом царизме.

Вот, собственно, и всё, что мы хотели знать про кровавый антинародный царизм.

Почему вдруг заинтересовался: мой прапрадед - директор Томской Губернской Гимназии тогда, статский советник, сын поляка-ссыльнопоселенца по делу о восстании 1831-го года.

На чин выше по Табели, а уж по уважению намного больше, чем главный жандарм этой огромной Губернии.

Все их сыновья у него учатся, чего уж там, свои люди мы, не по чинам - а свои!

Вот кто такой этот жандармский подполковник, нам на него глубоко насрать!

Уже даже и по чинам. Так думали тогда все генералы-профессора, да и большинство просто приват-доцентов Императорского Университета - коллежских и статских (полковников и бригадиров армейских) советников тогда по Табели.

P.S. Как-то мне туда, в эту глухомань тогдашнюю, но в то время, резко захотелось перенестись. Вот сейчас Маск (на Рогозина всё же надежда слабовата) изобретёт машину времени и...

Tags: история, люди
Subscribe

  • ИЗ КРАТКОЙ ИНСТРУКЦИИ К WINDOWS-11

    .... 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против…

  • Сексуальный мюзик-холл

    1. Честно говоря, я никогда вам не расскажу, друзья, с какой девушкой, где, когда, и при каких обстоятельствах это было. Как я потерял свою…

  • Нетолерантная зарплата

    "С. Гуриев― Я отвечу на ваш вопрос. Прежде, чем говорить об этом, давайте я вам задам вопрос: считаете ли вы, что нормально, что женщины…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments