?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кровавый царизм

"Расписание чинам Томской Губернии" (две Франции тогда):
25 генералов (действительных статских, Тайный лишь губернатор, генерал-лейтенант (тоже Тайный, если по Табели) воинский начальник, у него под началом максимум полковники. Есть Прокурор (д. ст.) и начальник Судебной Палаты (д.ст.). Попечитель Учебного Округа (д.ст, как у Ульянова-Ленина папаша). Начальник Жандармского Управления - подполковник. Тюремный управитель и над ссыльными главный начальник - полковник.

Остальные 20 генералов - профессора Томского Университета, так положено по Табели о Рангах было при кровавом царизме.

Вот, собственно, и всё, что мы хотели знать про кровавый антинародный царизм.

Почему вдруг заинтересовался: мой прапрадед - директор Томской Губернской Гимназии тогда, статский советник, сын поляка-ссыльнопоселенца по делу о восстании 1831-го года.

На чин выше по Табели, а уж по уважению намного больше, чем главный жандарм этой огромной Губернии.

Все их сыновья у него учатся, чего уж там, свои люди мы, не по чинам - а свои!

Вот кто такой этот жандармский подполковник, нам на него глубоко насрать!

Уже даже и по чинам. Так думали тогда все генералы-профессора, да и большинство просто приват-доцентов Императорского Университета - коллежских и статских (полковников и бригадиров армейских) советников тогда по Табели.

P.S. Как-то мне туда, в эту глухомань тогдашнюю, но в то время, резко захотелось перенестись. Вот сейчас Маск (на Рогозина всё же надежда слабовата) изобретёт машину времени и...

promo hydrok october 20, 2014 13:25 8
Buy for 20 tokens
Сидим с мужиками в курилке, обсуждаем всякие разности. Неожиданно возник вопрос о качестве растворимого кофе: очень он противный стал в последнее время, причём чуть ли не все сорта одновременно. Кто-то: «А нечего вообще кофе пить! Помните старый анекдот?». – Приходит человек к…

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala