hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Автомобиль Геринга

Мой тогдашний друг и шофёр нашей экспедиции Виталик был, без преувеличения, выдающимся человеком! Во всех смыслах этого слова. Его, так сказать, физические возможности и отдельные части тела просто навечно поражали половину человечества! О таком было забыть нельзя, многие потом утверждали! Но только половину… нам-то, его друзьям, какое дело до его баб и их восхищения отдельными виталиковыми частями тела? Всеми женщинами сразу даже Виталик был тогда заняться не в состоянии, у него всегда это дело предваряла любовь-морковь и прочая романтика, а иначе он тесных физических взаимоотношений с противоположным полом себе не представлял.

Был он фулюганом из Зарядья… таким, классическим, если бы не одно но: в его шестнадцатикомнатной коммуналке одну комнату занимал поэт и студент Литинститута, а другую – кинооператор и кинорежиссёр, прямо настоящий, ВГИК закончил, у Тарковского работал! Вся эта троица была неразлучна с детского сада, вот под их влиянием Виталик и сошёл тогда с кривой дорожки несомненного будущего урки-сидельца, а может, да даже и наверняка – характер такой, и целого будущего вора в законе.

Один приобщил его к хорошей литературе, другой – научил пользоваться кинокамерой. Но в институт Виталик, первый хулиган их класса, не поступил тогда и был по своим физическим и психоэмоциональным качествам мудрым армейским начальством направлен служить в ВДВ, причём, по словам Виталика, не просто в ВДВ, а в спецназ ВДВ. Там он получил массу почётных значков и даже какую-то медаль, побывал в Африке какой-то секретной, сделал стремительную карьеру от рядового до старшего сержанта, но закончил службу всё же ефрейтором. Разжаловали недоброжелатели! И, не сомневаюсь ни минуты, было за что…

Мы, честно говоря, в этом мифическом «спецназе ВДВ» одно время сомневались, но до одного случая: это когда Виталик из-за неправильного обращения к официантке местного кафе в одиночку и при помощи всего лишь вилки уложил на пол команду заштормившего в бухте Рудной сухогруза. Секунд за двадцать. Всех шестерых, при этом двое всё же успели достать ножи, за что им и досталось не в пример остальным четверым: руки эти с ножами Виталиком были им надолго испорчены быстро, но очень аккуратно, без особой жестокости, а так, чтоб неповадно было. Официантка эта, очень симпатичная девушка, как нам показалось, вообще не поняла, из-за чего весь сыр-бор, но на оставшийся нашей экспедиции месяц в Виталика влюбилась безбожно и навек. Да и вахтенная на борту команда сухогруза этого на Виталика не обиделась, а уже по скором приезде на берег под командованием деда и боцмана, позже наших хороших друзей, для разборок с ним коллективно постановила, что обращение к незнакомой тебе женщине сходу на букву Б в присутствии совсем незнакомых тебе людей настоящего советского моряка украшать не может никак и должно строго, немедленно и по заслугам быть наказано. Пусть даже и продолжительным пребыванием в  судовом лазарете.

Долго можно про подвиги Виталика рассказывать! Я ж говорю, неординарный он был человек! Расскажу лишь про один случай…

Где-то в середине восьмидесятых съездил он покалымить на какой-то золотой прииск, а на заработок там он купил себе подержанный Жигуль-трёшку. Шикарная по тем временам вещь! Как хороший механик что-то там он подкрутил в двигателе, а через одного из наших друзей, вице-чемпиона РСФСР по кольцевым гонкам и мастера спорта, достал и присобачил на это детище Тольятти какой-то сдвоенный карбюратор от Форда-Мустанга, после чего оно начало ездить со скоростью под двести и никакой гаишной, даже форсированной и даже экспериментальной с роторным двигателем Ванкеля, были тогда в ГАИ и такие, машине догнать его не представлялось возможным, чем Виталик широко и с большим удовольствием пользовался.

Когда у Виталика не было денег на бензин для сдвоенного карбюратора, то он подвозил на своём гоночном болиде голосующих граждан, с такси тогда туго было, причём с тротуара за трёшку он их брал пышащими здоровьем, а до нужной им точки доставлял очень быстро, но в прединфарктном состоянии. Вот с этого история эта и началась...
Tags: Виталик, восьмидесятые, люди
Subscribe

  • Жара!

    Стою в дачном винном магазине у кассы, время 9 утра,жара под 30, и пробивает мне кассирша мои покупки по погоде - две большие бутылки кваса для…

  • В каждой строчке только точки

    Был у нас в благословенные брежневские времена заместитель начальника экспедиции по хозчасти по фамилии Блиндерман. Хороший был человек!…

  • Потеря советского приоритета в вакцинах для борьбы с ковидом

    Заспорили давеча в социальной сети два грамотных учёных: а почему, дескать, при советской власти никто этим ковидом никогда не болел и знать про…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Жара!

    Стою в дачном винном магазине у кассы, время 9 утра,жара под 30, и пробивает мне кассирша мои покупки по погоде - две большие бутылки кваса для…

  • В каждой строчке только точки

    Был у нас в благословенные брежневские времена заместитель начальника экспедиции по хозчасти по фамилии Блиндерман. Хороший был человек!…

  • Потеря советского приоритета в вакцинах для борьбы с ковидом

    Заспорили давеча в социальной сети два грамотных учёных: а почему, дескать, при советской власти никто этим ковидом никогда не болел и знать про…