hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Автомобиль Геринга - 3

Продолжение

На следующий день выяснилось, что Виталик опять исчез, причём исчез абсолютно на ближайший месяц. Дома его нет и соседи не знают, где он. На тогдашней его работе, где он непонятно кем числился, но чинил купленную старенькую и брошенную дипломатами иномарку директора, нам сообщили, что Виталик взял отпуск за свой счёт под предлогом лечения больного дедушки, а поскольку в трёх местах в заявлении было указано, что дедушка этот – ветеран войны, то ему не отказали. Учитывая то, что ни про какого Виталикова дедушку-ветерана никто слыхом не слыхивал, мы решили, что он опять срочно улетел в какую-нибудь экзотическую сибирскую глухомань.

Объявился он по телефону, однако, через месяц, и сразу с заманчивым предложением:

- Мужики! А вы что в субботу делаете? Мы с Ириной вас в гости приглашаем на её дачу в Малаховку, я теперь там живу. На шашлыки, можно с ночёвкой и даже с подругами – дача большая, все поместятся. Мясо, закуска  и вино с меня, водка – ваша. Встречаемся у метро в десять, нам ещё на рынок за мясом заехать надо. Я на машине буду.
- Погоди, а если с подругами получится? Как мы в неё всемером поместимся?
- Не бойтесь, поместимся, гарантирую!

С подругами тогда у нас не у всех получилось, но собрались в назначенный час, ждём Виталиковых гоночных жигулей, предвкушая смертельное путешествие с визгом шин и свистками вдогонку гаишников. Однако вышло немного не так.

Медленно-медленно подкатывает к метро что-то такое непонятное, угольно-чёрного сияющего цвета с блестящим хромом и медными фонарями, по виду – чуть подлинней грузовика ЗИЛ, на капоте гордо высится мерседесовская звезда. Мы оцепенели и рассматриваем это чудо техники. Из водительской двери вылезает Виталик, в джинсах и застиранной майке, но на голове у него почему-то расшитая золотом генеральская фуражка, и нам командует:

- Ну что застыли? Залезайте! Я что ли вам двери открывать должен?
- Виталя! А эээтто что?
- Это? Тачка моя новая! Залезайте, сейчас всё расскажу!

Мы залезаем. Двое впереди умещаются, трое – назад садятся и сходу открывают рты. Сиденье размером с двуспальный диван – источающая запах гаванских сигар старая кожа, ноги можно полностью перед ним вытянуть. Перед сиденьем – выдвижной столик, под ним – бар с хрустальными графинчиками и такими же стаканчиками, двери отделаны панелями из благородных пород дерева, к ним прикреплены вазочки хрустальные для цветов, из каждой благоухает по розе. В графинчиках призывно плещутся всякие полезные для человека жидкости, по виду – коньяк и ликёр какой-то, предусмотрена и закуска – пачка печенья «Юбилейное». Одно плохо – спросить мы у Виталика ничего не можем, поскольку между задней и передней частью этого автомобиля – стекло толщиной чуть не в руку, и похоже что пуленепробиваемое. Однако Виталик нажимает кнопочку и стекло это медленно  отъезжает. Вот теперь можно и поговорить!

- Так что это такое?
- Что-что! Тачка моя новая! Мерседес называется!
- Так мы видели по значку, что Мерседес! Но откуда?
- Ирина мне дала покататься, пока моя в ремонте! А может, и вообще подарила!
- А у неё такая откуда?
- Папа из Германии в 45-м привёз! Только она лет тридцать в сарае простояла: запчастей к ней не достанешь! Вот мы с ребятами из НАМИ целый месяц её в этом сарае  и восстанавливали: пока движок перебрали, пока резину наварили, пока тормоза до ума довели… умучались все, но теперь отлично ездит! А вообще-то это Геринга машина!
- Какого Геринга?
- Того самого! Германа! Рейхсмаршала авиации!
- А кто ж у Ирины папа был?

Виталик называет фамилию и нам становится немножко понятней: в учебниках эта фамилия много где есть, в конце войны – командующий одним из фронтов. Тогда даже и полковники себе всякие Опель-Кадеты из Германии привозили, а уж маршал… Виталик продолжает хвастаться:

- Гроссер-Мерседес называется! Их всего-то десять штук таких лимузинов сделано было, а уж сколько сейчас их в мире есть, никто не знает, у нас – так вообще один такой! Может, их вообще таких два осталось? Вот у меня и, может, у английской королевы, но у неё самого Гитлера тачка! Движок под восемь литров, мощность под двести, только ездит медленно да и бензина жрёт как Урал какой, скучно мне на нём рулить! Но зато все оборачиваются.
- А почему медленно?
- Так бронированный он, хоть из пулемёта стреляй! Тут только стёкла больше всех моих Жигулей весят! Шофёр папы Ириного, правда, половину брони снял тогда, но часть снять невозможно, так что даже таким движком больше 120 эти четыре тонны не разогнать, пробовал уже! А вы что как неродные там сзади сидите? Наливайте себе из графинчиков, для вас же приготовлено!

А мы что? Нас долго уговаривать не приходится! Наливаем себе коньячка: лимузин Геринга по улице плывёт, прохожие его рассматривают, половина водителей останавливается, гаишник встречный в струнку вытянулся и чуть нам честь не отдал, но поближе, видимо, понял – не правительственный это ЗИЛ, розы благоухают, коньяк и печенье вкусные… Хорошо сидим!

Обидно только, что путь до рынка короткий! Плавно тормозит Виталик прямо у входа на крытый Черёмушкинский рынок, пора нам и за мясом!

Продолжение следует

Tags: Виталик, восьмидесятые, люди
Subscribe

  • Сексуальный мюзик-холл

    1. Честно говоря, я никогда вам не расскажу, друзья, с какой девушкой, где, когда, и при каких обстоятельствах это было. Как я потерял свою…

  • На маленьком плоту...

    Когда моя мама ругалась, что я не хочу слушать хорошую музыку (типа Рихтера и Ростроповича, по большому блату идём в Консерваторию), то я говорил…

  • Какой день, такая и песня!

    Ну не про дураков же, чей сегодня день? О любви песня в этот первый календарный день весны будет!

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments