?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автомобиль Геринга - 4

Продолжение

Выбрали мы себе барашка на рынке, начал продавец нам его для шашлыка рубить. Вдруг подбегает крайне возбуждённый его друг-джигит:

- Реваз, бигы скарэй! Очин ты нам нужын! Только фото свой беры! Скарэй, дарагой!
- Пагади, пакупатэл атпушу!
- Какой пакупатэль? Скарэй! А то уедет, фота нада! Вэсь Кутаиси нами с табой гордытся будэт!

Продавец откладывает топор, извиняется перед нами «На минутачку, дарагые!», снимает забрызганный кровью фартук, достаёт из-под прилавка фотоаппарат "Зенит" и мчится к выходу. Увидев этот его манёвр, немедленно пустеет и весь мясной ряд, состоящий исключительно из детей горских и закавказских народов, за ним потянулся тут же и дынно-фруктовый, чьи работники торговли представляют в дружной семье советских народов солнечный Азербайджан и жаркий Узбекистан.
Через минуту остаёмся лишь мы, да зеленной ряд, где торгует женская часть этих советских республик. Но укроп-киндзу мы уже купили, нам там ничего не надо! Но интересно же, куда народ побежал: может, там драка какая или авария? Надо бы тоже посмотреть!

Выходим из рынка и видим, что наш Мерседес облеплен толпой смуглых галдящих мужчин, принимающих на его фоне самые причудливые и горделивые позы, а наш мясник Реваз и ещё какой-то пожилой хмырь (хорошим человеком оказался в результате Рауф Поладович!) двумя фотоаппаратами их фотографируют, причём большинство из них хватаются для кадра за столь любовно надраенные Виталиком фары и блестящие крылья своими отнюдь не стерильными руками, и те все уже все захватаны.

Виталик им грозно кричит; «А ну-ка брысь, уроды!». Уж не знаю что, но скорей всего маршальская фуражка у него на голове, производит на абреков большое впечатление, и толпа несколько отшатывается, но тут же начинает переговоры:

- Зачэм так гавариш, камандыр? Твой такой машин?
- Ну мой! Кто тронет – руки поотрываю, ишь – заляпали всё грязными руками, придурки!
- Вай! Зачэм кричиш, зачэм ругаешься? Тряпачка пратром – савсем блистэт будэт! Разрэши фот сдэлать, камандыр?

Деятельный мозг Виталика тут же срабатывает в нужном направлении:
- Всем что ли? Нет, вам нельзя! Вот Ревазу – можно! Давай фотоаппарат, Реваз! Вот тебе можно – тебя я даже за рулём сфотографирую, ты хороший человек! Я ж профессионал с Мосфильма! Кинооператор! В лучшем виде фото будут!

Реваз раздувается от гордости, передаёт Виталику свой фотоаппарат, достаёт из кармана пластмассовую расчёску, тщательно приводит в порядок пышные усы. Виталик открывает ему водительскую дверь и тот принимает картинную позу за рулём, а толпа с завистью на него смотрит. Виталик щёлкает несколько постановочных с ним кадров, в одном даже для пущей красоты напяливает на мясника Реваза свою роскошную золотую фуражку. Толпа немеет от зависти.

Пока Виталик занимается этим художественным творчеством, из дверей рынка появляется пожилой Рауф Поладович и несёт под руками здоровенные две дыни, которые перекочёвывают под руководством видного деятеля искусств фотографии и кинематографа Виталика на наше заднее сиденье. Ещё пять кадров с щедрым Поладычем, в том числе и за рулём нашего лимузина!

Оценив такую возможность, продавцы один за другим тянутся внутрь к своим прилавкам: кто пакет с персиками выносит, кто черешню, кто гранаты, кто виноград, кто – шмат домашнего сала. Пришлось Виталику открыть багажник, куда под его чутким руководством все эти дары природы аккуратно складываются, а в зависимости от ценности принесённого груза он решает, как дарителя сфотографировать: просто рядом с лимузином, на подножке лимузина, за рулём лимузина, либо, уж совсем за что-то ценное и вкусное, за рулём и в маршальской фуражке.

Так что заняло посещение рынка у нас не менее часа, доставило крайнее удовольствие и небывалое развлечение его работникам, да и нам тоже, а также принесло полный багажник всяких вкусностей, причём за мясо денег с нас мясник Реваз категорически брать отказался, а Виталику поклялся в вечной дружбе и попросил заезжать к нему почаще.

Закуской мы оказались обеспечены на несколько дней, так что теперь в вино-водочный (тогда они с 11 торговали), денег мы для него на рынке сэкономили кучу, да и пора спешить в Малаховку на шашлыки, заждались нас Ирина с подругой там уже, поди!

Продолжение следует


promo hydrok june 17, 2015 09:21 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Работала геологическая партия когда-то в этом районе. А район - три Бельгии и шесть княжеств Монако в довесок. Ничем особо не славен был этот район, мало чем отличался от соседних: лесничество, пилорама, совхоз с центральной усадьбой, воинская часть. Дорог между всеми этими объектами не то, что…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maxnicol
Jul. 7th, 2018 06:48 am (UTC)
проникся идеей мема "Если надо - повторим"
piromanov
Jul. 7th, 2018 06:50 am (UTC)
супер)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala