hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Автомобиль Геринга - 4

Продолжение

Выбрали мы себе барашка на рынке, начал продавец нам его для шашлыка рубить. Вдруг подбегает крайне возбуждённый его друг-джигит:

- Реваз, бигы скарэй! Очин ты нам нужын! Только фото свой беры! Скарэй, дарагой!
- Пагади, пакупатэл атпушу!
- Какой пакупатэль? Скарэй! А то уедет, фота нада! Вэсь Кутаиси нами с табой гордытся будэт!

Продавец откладывает топор, извиняется перед нами «На минутачку, дарагые!», снимает забрызганный кровью фартук, достаёт из-под прилавка фотоаппарат "Зенит" и мчится к выходу. Увидев этот его манёвр, немедленно пустеет и весь мясной ряд, состоящий исключительно из детей горских и закавказских народов, за ним потянулся тут же и дынно-фруктовый, чьи работники торговли представляют в дружной семье советских народов солнечный Азербайджан и жаркий Узбекистан.
Через минуту остаёмся лишь мы, да зеленной ряд, где торгует женская часть этих советских республик. Но укроп-киндзу мы уже купили, нам там ничего не надо! Но интересно же, куда народ побежал: может, там драка какая или авария? Надо бы тоже посмотреть!

Выходим из рынка и видим, что наш Мерседес облеплен толпой смуглых галдящих мужчин, принимающих на его фоне самые причудливые и горделивые позы, а наш мясник Реваз и ещё какой-то пожилой хмырь (хорошим человеком оказался в результате Рауф Поладович!) двумя фотоаппаратами их фотографируют, причём большинство из них хватаются для кадра за столь любовно надраенные Виталиком фары и блестящие крылья своими отнюдь не стерильными руками, и те все уже все захватаны.

Виталик им грозно кричит; «А ну-ка брысь, уроды!». Уж не знаю что, но скорей всего маршальская фуражка у него на голове, производит на абреков большое впечатление, и толпа несколько отшатывается, но тут же начинает переговоры:

- Зачэм так гавариш, камандыр? Твой такой машин?
- Ну мой! Кто тронет – руки поотрываю, ишь – заляпали всё грязными руками, придурки!
- Вай! Зачэм кричиш, зачэм ругаешься? Тряпачка пратром – савсем блистэт будэт! Разрэши фот сдэлать, камандыр?

Деятельный мозг Виталика тут же срабатывает в нужном направлении:
- Всем что ли? Нет, вам нельзя! Вот Ревазу – можно! Давай фотоаппарат, Реваз! Вот тебе можно – тебя я даже за рулём сфотографирую, ты хороший человек! Я ж профессионал с Мосфильма! Кинооператор! В лучшем виде фото будут!

Реваз раздувается от гордости, передаёт Виталику свой фотоаппарат, достаёт из кармана пластмассовую расчёску, тщательно приводит в порядок пышные усы. Виталик открывает ему водительскую дверь и тот принимает картинную позу за рулём, а толпа с завистью на него смотрит. Виталик щёлкает несколько постановочных с ним кадров, в одном даже для пущей красоты напяливает на мясника Реваза свою роскошную золотую фуражку. Толпа немеет от зависти.

Пока Виталик занимается этим художественным творчеством, из дверей рынка появляется пожилой Рауф Поладович и несёт под руками здоровенные две дыни, которые перекочёвывают под руководством видного деятеля искусств фотографии и кинематографа Виталика на наше заднее сиденье. Ещё пять кадров с щедрым Поладычем, в том числе и за рулём нашего лимузина!

Оценив такую возможность, продавцы один за другим тянутся внутрь к своим прилавкам: кто пакет с персиками выносит, кто черешню, кто гранаты, кто виноград, кто – шмат домашнего сала. Пришлось Виталику открыть багажник, куда под его чутким руководством все эти дары природы аккуратно складываются, а в зависимости от ценности принесённого груза он решает, как дарителя сфотографировать: просто рядом с лимузином, на подножке лимузина, за рулём лимузина, либо, уж совсем за что-то ценное и вкусное, за рулём и в маршальской фуражке.

Так что заняло посещение рынка у нас не менее часа, доставило крайнее удовольствие и небывалое развлечение его работникам, да и нам тоже, а также принесло полный багажник всяких вкусностей, причём за мясо денег с нас мясник Реваз категорически брать отказался, а Виталику поклялся в вечной дружбе и попросил заезжать к нему почаще.

Закуской мы оказались обеспечены на несколько дней, так что теперь в вино-водочный (тогда они с 11 торговали), денег мы для него на рынке сэкономили кучу, да и пора спешить в Малаховку на шашлыки, заждались нас Ирина с подругой там уже, поди!

Продолжение следует


Tags: Виталик, восьмидесятые, люди
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments