hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Выбор героя на главную роль

Конец семидесятых: пригласили меня на свадьбу в ресторан. И не просто в ресторан, а аж в "Прагу"!

В одном небольшом зале наша свадьба гуляет, а в соседнем - огромная и шумная компания что-то празднует,  причём некоторые из произносимых там тостов доносятся и до нас. Каждое второе слово там - искусство, каждое пятое - гениально, каждое десятое - великий. Постепенно до нас доходит, что кинематографисты с "Мосфильма" закончили очередной свой шедевр, успешно сдали его комиссии, широко этот факт празднуют и ждут ошеломительного успеха у зрителя. А вот что за фильм - непонятно, может вообще какой "Ленин с Пельше"?

Однако, пора бы и освежиться. Заходим с другом в туалет, как раз два писсуара свободны! А за соседними пристроились два солидных пожилых человека из соседнего зала, седые такие, благообразные, в заграничных костюмах с галстуками. По всему видать - видные деятели кинематографии! Задача у них непростая: их сильно штормит и покачивает в разные стороны, однако они мужественно пытаются не промахнуться мимо писсуара и интеллигентно не испортить брюки соседа, продолжая какую-то важнейшую для них творческую беседу, конец которой мы удачно застаём:

- Нет, Евгений Петрович, ты не прав! Ты знаешь, как я тебя уважаю: ты - мастер! Но не прав! Вот послушал бы ты меня - вообще шедевр был бы! А так - просто великое произведение мы сняли! Но не прав ты, Петрович!
- Семён Моисеевич, ты - мой любимый оператор! Ну кто лучше тебя с камерой работает? Таких нет! Но скажи мне, милый друг, а в чём я неправ-то?
- Так если бы ты, как я тебе советовал, предложил бы главную роль Банионису - он бы лучше сыграл бы! Паузы, рефлексия... да с твоей глубиной видения... не прав ты, Женя!
- Семён! Ты знаешь, как я всегда ценю твоё мнение... как я тебя уважаю! Но вот то, что ты мне тут гонишь насчёт Баниониса... то это, Семён Моисеич... то это...  то это... Это, Моисеич...  Это ты мне, мудило операторское, не п...ди!

Tags: культура, семидесятые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments