hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Воистину

Услышал мельком по радио - что-то там такое у доктора. Доктора Гааза. Гааза?

Не юбилей, но что-то... мельком же...

Не оскорблю ничьих чувств, я вам как москвич москвичам, как россиянин россиянам?
Но расскажу.

Я не в курсе, что там у этого доктора случилось (он организовал что полезное тогда, вот и юбилей? И эти чисто конкретные пацаны решили его юбилей попраздновать? А другого у него в жизни не было, вся его жизнь - это что-то полезное для людей, или просто подвиг...) - но Президент Путин, Премьер Медведев, Мэр Собянин и Патриарх Кирилл тогда (ветеранов же на словах они уважают? Ну и вот - ветеран Бородинского Сражения и Кавалер Российских Орденов) должны уже отреагировать, коли они люди, а лучше - встать на колени и молиться. Или ползком к нему на могилу на Немецкое Кладбище, это со мной рядом, там от метро трамвай, если что... а они все пенсионеры, кроме Дмитрия Анатольевича, за того небедная жена заплатит, а нет - так и я заплачу - билет бесплатный для них, если денег нет.

Потому что в Стольном Граде Москве почитаемей и уважаемей этого доктора (ему мешки с деньгами без счёта богобоязненные купцы после ночей с цыганками и венгерками приносили - этот ни копейки не украдёт и грех отмолит!), да и вообще любого человека, Фёдора Гааза никогда испокон века не было и никогда, к сожалению, видимо, таких людей уже не будет... Хоронила его вся Москва, купцы-выжиги  все лавки закрыли,  во главе с Членами Царствующего Дома его хоронили.

Двадцать тысяч человек (в городе том тогда сравнительно небольшом Царей и Императоров меньше хоронило) за его гробом шло, все церкви звонили в колокола... а плакала вся Российская Империя  - от Польши до Сахалина. Ну и российские фрегаты и линкоры в дальних плаваниях могли по Императорскому Повелению  и на решение адмирала  или капитана, коли он москвич был,  спустить флаги по потери, а береговые батареи обязаны были отвечать траурными залпами - от Корфу и до Гонолулу. А в Лиссабоне, знаю из его дневников, плакал мой прапра тогда, как про эту потерю Империи он узнал - юноша-лейтенант Императорского Российского Флота.

Что там про это писатели писали...  "Не стоит село без праведника"? Лесков вот тоже...
Подзабыл я...

Фёдор (Иванович) Петро́вич Га́аз (Фридрих-Иосиф, нем. Friedrich Joseph Laurentius Haass; 24 августа [4 сентября] 1780, Бад-Мюнстерайфель — 16 [28] августа 1853, Москва) — московский врач немецкого происхождения, филантроп, известный под именем «святой доктор». Член Московского тюремного комитета и главный врач московских тюрем.

Святой человек, чего уж теперь, многие  в РПЦ  (лютеранство это же заблуждение, а не ересь или безбожие - или не так у вас уже, как Священный Синод богоборцы-большевики отменили?) с этим давно согласны... теперь таких  прославленных в веках святых московских, и очень давно,  уже Господь для нас и не делает!

Tags: история, люди
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments