hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Восьмидесятые. Москва. Ресторан. 21-53

Заправлены в планшеты космические карты...

Одна драка уже кончилась почти благополучно, оперативно вызванный метром наряд уже горских командировочных зачинщиков со стола № 5 в отделение оттранспортировал и, чтобы разрядить обстановку, руководитель знаменитого в узких кругах ресторанного Вокально-Инструментального Ансамбля (его и в Аракс пробовали, и в Рубиновую Атаку... но он нахер никому там не нужен!, давно такие ходят слухи) говорит в микрофон:

- Ну а теперь, мои друзья, после этого прискорбного и крайне редкого (опа-на, да неужели?) для нашего ресторана инцидента я хочу спеть песню про настоящую любовь. Про столь ей долгожданную и настоящую любовь! Что бывает, вы же в курсе, и с левого взгляда! Шутка - с первого!
Про девушку Веру!

- Вон она, за третьим столиком! (Упомянутая Вера томно улыбается). Итак: по просьбе Рауфа Мамедовича с пятого стола (Рауф Мамедович делает вид, что десятки он этому артисту минуту назад не давал) - мы поём про сногсшибательную нашу гостью!
Блондинку, почти итальянку, Веру! (Блондинка итальянка Вера изящно прокуренным баритоном в благодарность произносит по-итальянски "Грация, Сергуньо", у Рауфа Мамедовича глаза достигают кончика носа).


- Итальянская народная песня! Итак - Адриано Челентано, музыка моя!, Написанная им специально (я ему помогал) для нашей гостьи Веры - "Итальяна Вера!" (Рауф Мамедович понимает, что десятка эта была не последней, но оно того стоит).

И ресторан начал танцевать опять. До следующей драки между столиками №2 и№ 9 осталось....  всего лишь пять минут!
Пауза такая...

А ведь реально отличная песня Тото Кутуньо! Он вообще мастер был...

Tags: восьмидесятые
Subscribe

  • Разоблачение лженауки

    Ну, наконец! Наконец разоблачён этот зловещий против меня и всех нас, дорогие сограждане, заговор! Ведь уже прошло более полувека, как несомненная…

  • Выбираем коммунистов

    Я не агитирую ни за кого. Ни имею ни малейшего права. Просто, по всему моему жизненному опыту и пути, Сталин - хуже Гитлера. Почему - могу…

  • Прапрадедушка женился!

    "Он был титулярный советник, она - генеральская дочь". Русский романс Крестьянин (числились они с отцом пока так, но как бы это только…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments