?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГОСТ СССР

  Не на правах рекламы

Давеча в магазине аттракцион невиданной щедрости я углядел: две банки в целлофане "Паштет печёночный со сливочным маслом. Элитный-Главпродукт, ГОСТ СССР".

Две банки по цене одной, так написано! Во дела!
Ну и естественно, хочешь не хочешь, а пришлось приобрести...

Сосед дачный позвал меня немедленно по приезде за встречу по рюмашке: а из закуси у него - только малосольные огурцы. И меня озарило: у меня же паштет есть! Со сливочным маслом! ГОСТ СССР!

Принёс я этот паштет. Открыли банку, выпили, закусили.... непонятный субпродукт! Не помню я, честно говоря, такого паштета при СССР, его точные органолептические свойства и утончённый аромат по ГОСТу... но под водку идёт нормально! Одно пока непонятно: вот что с нами будет завтра? А то, помнится, иной раз после подобных советских консервов, как бы их качество неразумная молодёжь путинского призыва и не восхваляла...

Вышли перекурить. Возвращаемся обратно: на столе сидит крайне довольный собой дезаннигилировашийся, видимо из-под дивана, соседов кот Кузя - и  резкими движениями с лапы что-то слизывает...

Хозяин ему: "Кузя! Кто тебе разрешил на стол залезать? Кыш отсюда!". И интеллигентный и послушный Кузя мудро убежал в лес, там у него друзья-ежи и знакомые землеройки есть.

Разлили по второй... но закусить-то надо? Отрезали по кусочку хлеба для паштета, смотрим в банку - а она чище тарелок на кремлёвском банкете, пока охраной гостям команда "Жрать!" не дана!

Молодец Кузя - доказал нам, что это очень хороший и вкусный паштет!
Да и в магазине его очень мудро и предусмотрительно продают: две банки по цене одной!

Одна на испытания Кузе (в процессе их ни одно животное не пострадало), а вторая... пришлось  опять сбегать и принести нам на закусь этот чудесный ГОСТ СССР!

promo hydrok october 27, 2013 17:07 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Притащили нас на буксире в Верхоянск глубокой ночью. Пришвартовали к стенке, мы зачалились и попадали по койкам. Но поспать толком не удалось: часов в пять на берегу неожиданно началась какая-то суета, причем звуки создавались явно целой толпой. Что за черт? Я, вроде, обещал старпому, что утром…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
provintiale
Sep. 10th, 2018 09:59 am (UTC)
Ага-ага... Купил тоже давеча тушенку, на этикетке ГОСТ крупными буквами и голова коровы нарисована, как в раньшие времена. Открыл - половина желе, половина какая-то перекрученная масса, вроде мясом пахнет, но кошка есть отказалась. Из половины супчик сварил, половину пришлось выкинуть.
Так что, не ведитесь!
hydrok
Sep. 10th, 2018 10:10 am (UTC)
Банка банке рознь, получается! Эту кот слопал минуты за три - это при том, что в банку у него голова не пролазит, только лапой! "Проверено электроникой", как на других изделиях написано, вышло!
roberto2213
Sep. 10th, 2018 03:22 pm (UTC)
Да,едал я такой "паштет печёночный со сливочным маслом".Вроде горбачёвское время,не помню.А вид и вкус помню-вполне приемлемый.Типа ливерной сливочной колбасы (не дешёвой "собачей радости"!)А за которой очереди стояли...
В нонешние времена на товары с надписью типа "ГОСТ СССР" НЕ покупаюсь...;=)
mitelalte1
Sep. 11th, 2018 08:49 am (UTC)
на этикетке ГОСТ крупными буквами
лучше брать, где ГОСТ не так вызывающе нарисован. К тому же надо еще год создания ГОСТа проверять. Советский ГОСТ - самый качественный был..
provintiale
Sep. 11th, 2018 09:35 am (UTC)
Советские госты сейчас не обязательны к исполнению, так что написать они могут что угодно, как на заборе:)
mitelalte1
Sep. 11th, 2018 08:45 am (UTC)
кот плохого качества жрать кушать не станет
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala