hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

ГОСТ СССР

  Не на правах рекламы

Давеча в магазине аттракцион невиданной щедрости я углядел: две банки в целлофане "Паштет печёночный со сливочным маслом. Элитный-Главпродукт, ГОСТ СССР".

Две банки по цене одной, так написано! Во дела!
Ну и естественно, хочешь не хочешь, а пришлось приобрести...

Сосед дачный позвал меня немедленно по приезде за встречу по рюмашке: а из закуси у него - только малосольные огурцы. И меня озарило: у меня же паштет есть! Со сливочным маслом! ГОСТ СССР!

Принёс я этот паштет. Открыли банку, выпили, закусили.... непонятный субпродукт! Не помню я, честно говоря, такого паштета при СССР, его точные органолептические свойства и утончённый аромат по ГОСТу... но под водку идёт нормально! Одно пока непонятно: вот что с нами будет завтра? А то, помнится, иной раз после подобных советских консервов, как бы их качество неразумная молодёжь путинского призыва и не восхваляла...

Вышли перекурить. Возвращаемся обратно: на столе сидит крайне довольный собой дезаннигилировашийся, видимо из-под дивана, соседов кот Кузя - и  резкими движениями с лапы что-то слизывает...

Хозяин ему: "Кузя! Кто тебе разрешил на стол залезать? Кыш отсюда!". И интеллигентный и послушный Кузя мудро убежал в лес, там у него друзья-ежи и знакомые землеройки есть.

Разлили по второй... но закусить-то надо? Отрезали по кусочку хлеба для паштета, смотрим в банку - а она чище тарелок на кремлёвском банкете, пока охраной гостям команда "Жрать!" не дана!

Молодец Кузя - доказал нам, что это очень хороший и вкусный паштет!
Да и в магазине его очень мудро и предусмотрительно продают: две банки по цене одной!

Одна на испытания Кузе (в процессе их ни одно животное не пострадало), а вторая... пришлось  опять сбегать и принести нам на закусь этот чудесный ГОСТ СССР!

Tags: еда, коты
Subscribe

  • Обувь

    Вот советские женщины - это были сами красивые женщины в мире. И сейчас ими же для меня и остаются Я и Джеймс Бонд готовы это подтвердить. Да и…

  • Патушташтавесело!

    Мы уже прошли и прог, и хардрок, и техно, и симфо... Подбираемся к диско. Я уж другие стили не беру... То-есть, мы рябята опытные! Нас так не взять!…

  • Шоу маст гоу он!

    Очень были позитивные ребята! Мало кто их сейчас помнит. А я позитив люблю. Ко мне, например, с утра на даче пришёл ёжик. Дело по утру небывалое!…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments