hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

ГОСТ СССР

  Не на правах рекламы

Давеча в магазине аттракцион невиданной щедрости я углядел: две банки в целлофане "Паштет печёночный со сливочным маслом. Элитный-Главпродукт, ГОСТ СССР".

Две банки по цене одной, так написано! Во дела!
Ну и естественно, хочешь не хочешь, а пришлось приобрести...

Сосед дачный позвал меня немедленно по приезде за встречу по рюмашке: а из закуси у него - только малосольные огурцы. И меня озарило: у меня же паштет есть! Со сливочным маслом! ГОСТ СССР!

Принёс я этот паштет. Открыли банку, выпили, закусили.... непонятный субпродукт! Не помню я, честно говоря, такого паштета при СССР, его точные органолептические свойства и утончённый аромат по ГОСТу... но под водку идёт нормально! Одно пока непонятно: вот что с нами будет завтра? А то, помнится, иной раз после подобных советских консервов, как бы их качество неразумная молодёжь путинского призыва и не восхваляла...

Вышли перекурить. Возвращаемся обратно: на столе сидит крайне довольный собой дезаннигилировашийся, видимо из-под дивана, соседов кот Кузя - и  резкими движениями с лапы что-то слизывает...

Хозяин ему: "Кузя! Кто тебе разрешил на стол залезать? Кыш отсюда!". И интеллигентный и послушный Кузя мудро убежал в лес, там у него друзья-ежи и знакомые землеройки есть.

Разлили по второй... но закусить-то надо? Отрезали по кусочку хлеба для паштета, смотрим в банку - а она чище тарелок на кремлёвском банкете, пока охраной гостям команда "Жрать!" не дана!

Молодец Кузя - доказал нам, что это очень хороший и вкусный паштет!
Да и в магазине его очень мудро и предусмотрительно продают: две банки по цене одной!

Одна на испытания Кузе (в процессе их ни одно животное не пострадало), а вторая... пришлось  опять сбегать и принести нам на закусь этот чудесный ГОСТ СССР!

Tags: еда, коты
Subscribe
promo hydrok november 11, 2018 17:43 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В стародавние советские времена наша экспедиция сменила речку, и опять из одной заполярной помойки мы спецрейсами перебросили свой нехитрый, но весьма объёмный, одних лодок пять штук, бутор, в похожую другую. Только собаки там немного иначе выглядели, менее лохматые, но зато часть – не с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments