?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГОСТ СССР

  Не на правах рекламы

Давеча в магазине аттракцион невиданной щедрости я углядел: две банки в целлофане "Паштет печёночный со сливочным маслом. Элитный-Главпродукт, ГОСТ СССР".

Две банки по цене одной, так написано! Во дела!
Ну и естественно, хочешь не хочешь, а пришлось приобрести...

Сосед дачный позвал меня немедленно по приезде за встречу по рюмашке: а из закуси у него - только малосольные огурцы. И меня озарило: у меня же паштет есть! Со сливочным маслом! ГОСТ СССР!

Принёс я этот паштет. Открыли банку, выпили, закусили.... непонятный субпродукт! Не помню я, честно говоря, такого паштета при СССР, его точные органолептические свойства и утончённый аромат по ГОСТу... но под водку идёт нормально! Одно пока непонятно: вот что с нами будет завтра? А то, помнится, иной раз после подобных советских консервов, как бы их качество неразумная молодёжь путинского призыва и не восхваляла...

Вышли перекурить. Возвращаемся обратно: на столе сидит крайне довольный собой дезаннигилировашийся, видимо из-под дивана, соседов кот Кузя - и  резкими движениями с лапы что-то слизывает...

Хозяин ему: "Кузя! Кто тебе разрешил на стол залезать? Кыш отсюда!". И интеллигентный и послушный Кузя мудро убежал в лес, там у него друзья-ежи и знакомые землеройки есть.

Разлили по второй... но закусить-то надо? Отрезали по кусочку хлеба для паштета, смотрим в банку - а она чище тарелок на кремлёвском банкете, пока охраной гостям команда "Жрать!" не дана!

Молодец Кузя - доказал нам, что это очень хороший и вкусный паштет!
Да и в магазине его очень мудро и предусмотрительно продают: две банки по цене одной!

Одна на испытания Кузе (в процессе их ни одно животное не пострадало), а вторая... пришлось  опять сбегать и принести нам на закусь этот чудесный ГОСТ СССР!

promo hydrok september 19, 2016 19:25 7
Buy for 20 tokens
Было это ещё в те годы, когда мысль о борьбе с пьянством и алкоголизмом ни в одну из поражённых клинически необратимой старческо-коммунистической деменцией голов членов Политбюро ЦК КПСС ещё не пришла. Работали мы тогда в посёлке Тазовский: освоение Нового Уренгоя и прочая бравурная из телевизора…

Comments

provintiale
Sep. 11th, 2018 09:35 am (UTC)
Советские госты сейчас не обязательны к исполнению, так что написать они могут что угодно, как на заборе:)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala