?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советские мемуары

Иной раз читаешь всякие тесты, тексты и мемуары про советскую жизнь - и рот открывается!

Хорошо ещё, что половина этого из сериии "Всегда вот как гуляли на Руси! ". Это вспомнить приятно!

Да даже и при кровавом царизме гуляли, чего уж тут развитый социализм вспоминать?

Примерно так:

"Как сейчас помню я Толстого графа... видный был мужчина граф Лев Николаевич! Одна борода чего стоила... эх! Заводной мужик был!

Бывалыча они цыганам в "Яре" приказывают: "Эй, лабух! А сыграй-ка ты нам эту... "Была я белошвейкой и шила гладью"!

А я графа поправляю: - Слушай сюда, гольденвейзер! И ты, суллержицкий! Граф желают своё любимое сейчас прослушать: "Чашка кашки на столе"... ну и эти лабухи для гения, ясен пень, и рады стараться... а он как задумается о крестьянских детях, аж плачет! Ну тогда я ему и посоветовал написать роман, как моя Катька мне изменила с приказчиком Василием Платонычем, а позже на рельсы пьяная упала с платформы в Мытищах... граф ожил и потребовал для нас в отдельный кабинет бекасов с портером и аглицкой горькой! Так меня благодарил, так благодарил!

А потом мы с Ильичом (псевдоним Ленин он себе позже взял) по обыкновению ехали в нумера...там нам эти симпампончики-пухляшки ангельские... одна баронесса Ядвига Оттовна Швепс (1889 года рождения, беспартийная остзейка, родинка на левой груди, обожает пиво), как сейчас помню, что из себя являла и какие акробатические для нашего услаждения фортели вытворяла..."

Примерно 76,2 % воспоминаний про советскую власть в интернетах сейчас - в точности то же самое (только надо отметить, что в те годы весьма грамотные, а подчас и удивительно талантливые, люди эти мемуары мемуаристам ваяли, а сейчас такие напрочь повывелись).

И ещё примерно 15,6 % авторов - это выпущенные на свободу после кончины Империи обитатели психушек, отделов ЦК, обкомов, горкомов и прочие видные политработники и известные городские сумасшедшие.

5,4 % - это всякая школота, нагло прибавившая себе возраста.

Семь на ум пошло... вот то в сухом остатке приличного и остаётся!

С арифметикой в ладах, друзья?

Почитаем мемуары про советскую жизнь в интернетах?


promo hydrok march 18, 2016 10:44 21
Buy for 20 tokens
Хитом сезона для нас в тот год стала «Стервей ту Хивен» Цеппелинов. И, что немаловажно, слова «терроризм» в лексиконе тогда не было. Причём ни у кого. Но это так, преамбула. Очень мы тем летом веселились в своём дачном посёлке. Каждый день что-то новое придумывали, а то…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala