hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Сдельщина

В советские времена студентам кроме как временными грузчиками официально заработать было особо негде. Небольшое исключение составляли студенты-медики выпускных курсов, которым можно было устроиться на неполную ставку санитарами (на полную санитар-мужчина был тогда редок как белая ворона или розовая чайка) на скорую, в приёмные покои больниц... или, скажем, в морг.

Подрабатывал по ночам в этом чудном заведении и мой тогдашний друг Витя, получивший за это у нас немудрёную кличку "Витяизморга". Поскольку частенько ему бывало там скучно, мы, затарившись соответствующим количеством портвейна, иногда скрашивали ему эти ночные дежурства: при этом, когда привозили очередного покойника и им надо было его принять и засунуть в холодильник, Витя с напарником прятали нас в подсобку со всякими вёдрами и швабрами, поскольку посторонним в этом заведении находиться было строжайше запрещено.

Честно говоря, ничего особо интересного про это учреждение (кроме весьма неприятного запаха и цинковых столов) припомнить я сейчас не могу. Помнится ещё, что платили Витеизморга с коллегами-студентами не постоянную зарплату, а некую ставку за каждую ночную смену. Рублей чуть ли восемь за ночь! На сдельщине они фактически были.

Почему вдруг вспомнил? Так анекдот мне вчера рассказали:

Встречаются два друга, давно не виделись:
- Санёк! А ты где сейчас работаешь?
- В медицине!
- Это как? У тебя ж слесарное образование!
- Да вот, в морг устроился! Покойников обмывать!
- И большая зарплата?
- Да неплохо платят, только успевай вертеться! А постоянной зарплаты у нас нет, мы на сдельщине...
- Как это?
- Ну как, как... семь трупов обмыл, восьмой - твой!

Tags: анекдот, семидесятые
Subscribe

  • Обувь

    Вот советские женщины - это были сами красивые женщины в мире. И сейчас ими же для меня и остаются Я и Джеймс Бонд готовы это подтвердить. Да и…

  • Выбираем коммунистов

    Я не агитирую ни за кого. Ни имею ни малейшего права. Просто, по всему моему жизненному опыту и пути, Сталин - хуже Гитлера. Почему - могу…

  • Патушташтавесело!

    Мы уже прошли и прог, и хардрок, и техно, и симфо... Подбираемся к диско. Я уж другие стили не беру... То-есть, мы рябята опытные! Нас так не взять!…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments