?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бандитский Петербург

Текст 2015-го года.

Сегодня, в процессе распития пива френдмарафона ЖЖ вспомнил тут одно...
Нет, неправильное начало!
Начну так: Пошёл я раз купить табак...
Нет, не так!
Город Ленинград, девяностый год, табака никакого нет в стране, уж я в курсе... Чума полная! И не только в Ленинграде, но и у нас в Москве, да и вообще в стране...  начну про себя примерно так: Купил зайчонок свой билет, зашёл зайчонок в зальце, и сам кондуктор мне сказал: впервые вижу зайца!

Всё было не так на самом деле:
Поехал я тогда в город Ленинград к своей невесте... была тогда у меня такая женщина! А она там на гастролях! И после спектакля, уже часу в двенадцатом ночи, повезли нас на квартиру жениха тогдашней её подруги, ныне народной и горячо массами любимой ведущей тамошней артистки...  впрочем, мы оба честные пацаны оказались, и теперь с ним с нашими любимыми! Вот уже сколько лет! Но это лирика...

Артисты – уже никакие! Многие приехали утренним поездом, как и я, днём - репетиция, вечером - спектакль. Отыграли. Аплодисменты, цветы! И поехали мы на квартиру к местному жениху... там, конечно, на столе водки Вlack Death, Rasputin и Gorbatchioff, всякие прочие итало-польские ликёры…
С устатка-то можно? Ну и тут, конечно, рок-н-роллы, песни под гитару… цыганочки с выходом… чечёточки по-московски и по-одесски… артисты, что с них взять!

И выходим мы уже из квартиры часу в четвёртом: нам бы в гостиницу! Слава господи, не через разведённые мосты в этом странном городе на Неве! Ищем машину… ну тишина! Мы с Серёжей впереди идём… а сзади особо уставшим артистам помогает идти коллектив. И не то, чтоб кто-то так уж сильно пьян, просто устали все уже и хочется в люлю…

Вдруг смотрим мы с Серёжей: штук десять машин стоят и рядом кучка водил. Ага, думаем, это ребята ночью таксуют, сливаются они в ночи в одно чёрное пятно… Подходим:
- Мужики, до «Октябрьской» подбросите?
- Какая «Октябрьская»? Вы, пацаны, чьи?
- Мы…. мы московские…
- Что, сука Серый и московских на стрелку подтянул? Я не я буду, их положу! И пусть Салман собирает воров, отвечу! Западло это! Вот ща и замочу!

Мы с Серёжей ни живы ни мертвы… но понимаем – дело серьёзное! И дрожащими голосами начинаем канючить:
- Братва! Мы сами не местные! Мы из Москвы! Ничего такого не хотели! Нам бы артиста одного в гостиницу доставить… ходит он плохо… устал!
- Какого, бля, ещё артиста?
Мы робко одновременно пискнули:
- Народного! Петрович, выручай!

И тут, надо отдать ему должное, Коля просёк сходу ситуацию, снял с плеча гитару и заорал неповторимым голосом свой хит тех времён:




Началась тут натуральная война.
- Я повезу!
- Нет, я повезу!
- А ты с хрена ли мой ларёк крышуешь, сука? Я повезу! И тачка у меня бэха – а у тебя шаха! Позор один! На такой ему нельзя! Западло!
- У тебя бэхе девять лет, а моя – новьё!

Ну и так далее…

Короче! Никогда народный артист Николай Петрович Караченцов так не ездил:
вот на первой иномарке он с женой и с гитарой, на второй и третьей - его друзья и коллеги, а сзади пять Жигулей вооружённой охраны в одинаковых кожаных куртках, только что снятой со стрелки и поэтому крайне нервной и опасной в этот момент жизни страны и города Ленинграда, будущего Санкт-Петербурга…



Прощай, Петрович!

Мне ты, это было давно, запомнился вот таким!
promo hydrok март 18, 2016 10:44 21
Buy for 20 tokens
Хитом сезона для нас в тот год стала «Стервей ту Хивен» Цеппелинов. И, что немаловажно, слова «терроризм» в лексиконе тогда…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fynjygun
Oct. 26th, 2018 10:37 am (UTC)
Еще один Человек эпохи.Жаль.
mitelalte1
Oct. 26th, 2018 12:17 pm (UTC)
Светлая память.. А помнить: да.. надо таким))
iheffel
Oct. 26th, 2018 02:00 pm (UTC)
тебе повезло.. быть с ним лично знакомымым, вообще он конечно--орёлик!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala