?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Награда нашла героя

Работала у нас Клавдия Степановна - опытнейший и заслуженнейший сотрудник. Была она уже женщиной сильно пожилой, но, надо отдать ей должное, сохраняла работоспособность и светлый ум. Одна с возрастом у неё проблема возникла: подчас она моментально стала ненадолго засыпать. Вот сидит за столом, пишет что-то, и вдруг ручка у неё выпадает из руки и она спит. Причём мёртвым сном, ничем её не разбудишь. А минут через двадцать смотрим: опять сидит и пишет как ни в чём не бывало. Что поделать, возраст!

Был какой-то юбилей, к нему проходили массовые награждения советских трудящихся орденами, медалями, почётными званиями и грамотами. Внесли по заслугам в эти списки и Клавдию Степановну - уж она-то достойна ордена, заслужила! Уж какого не знаю, то ли "Дружба Народов" на груди у неё должен был засиять, то ли "Знак Почёта" (в просторечии тогда называемый за изображённых на нём рабочего с колхозницей "Весёлые ребята").

Большую группу товарищей награждали в министерстве в тот радостный день! Человек сто! Поэтому, чтобы времени не терять, церемония была строго расписана: вызывают награждаемого, тот быстренько бежит на сцену, получает из рук министра полагающуюся награду, говорит максимум несколько слов и возвращается на своё место в зале.

Вызвали и Клавдию Степановну - а она как раз в этот момент в свой временный астрал ушла! Пихнули её в бок пару раз - но куда там, спит она беспробудным сном! Вызвали следующего, потом следующего, церемония награждения уже закончилась: следом в программе поздравления от пионерии, а потом небольшой банкетик а-ля фуршет, все проголодались.

Вышли пионеры, забили в барабан, задудели в горн, только рот открыли, чтобы прочитать соответствующие стихи публике... и тут некий конфуз! Эти варварские звуки пробудили Клавдию Степановну ото сна, она вскочила и громким голосом задала президиуму вполне законный вопрос: "А мне орден, товарищи?".

Зал закорчился в хохоте, ржал и президиум во главе с министром, пионерские поздравления были сорваны. Пришлось отдельно вызвать ветерана труда Клавдию Степановну, привесить ей заслуженный её орден, и только потом все в очень хорошем праздничном настроении потянулись в соседний зал на банкет обмывать свои награды.



 
promo hydrok january 30, 2018 10:47 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1924 году, к 10-летней годовщине введения сухого закона, новое советское государство решилось на ответственный поступок - разрешить продажу водки. Газеты тогда писали: "В первый день выпуска сорокаградусной люди на улицах... плакали, целовались, обнимались. Продавать ее начали в 11 часов…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala