hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Награда нашла героя

Работала у нас Клавдия Степановна - опытнейший и заслуженнейший сотрудник. Была она уже женщиной сильно пожилой, но, надо отдать ей должное, сохраняла работоспособность и светлый ум. Одна с возрастом у неё проблема возникла: подчас она моментально стала ненадолго засыпать. Вот сидит за столом, пишет что-то, и вдруг ручка у неё выпадает из руки и она спит. Причём мёртвым сном, ничем её не разбудишь. А минут через двадцать смотрим: опять сидит и пишет как ни в чём не бывало. Что поделать, возраст!

Был какой-то юбилей, к нему проходили массовые награждения советских трудящихся орденами, медалями, почётными званиями и грамотами. Внесли по заслугам в эти списки и Клавдию Степановну - уж она-то достойна ордена, заслужила! Уж какого не знаю, то ли "Дружба Народов" на груди у неё должен был засиять, то ли "Знак Почёта" (в просторечии тогда называемый за изображённых на нём рабочего с колхозницей "Весёлые ребята").

Большую группу товарищей награждали в министерстве в тот радостный день! Человек сто! Поэтому, чтобы времени не терять, церемония была строго расписана: вызывают награждаемого, тот быстренько бежит на сцену, получает из рук министра полагающуюся награду, говорит максимум несколько слов и возвращается на своё место в зале.

Вызвали и Клавдию Степановну - а она как раз в этот момент в свой временный астрал ушла! Пихнули её в бок пару раз - но куда там, спит она беспробудным сном! Вызвали следующего, потом следующего, церемония награждения уже закончилась: следом в программе поздравления от пионерии, а потом небольшой банкетик а-ля фуршет, все проголодались.

Вышли пионеры, забили в барабан, задудели в горн, только рот открыли, чтобы прочитать соответствующие стихи публике... и тут некий конфуз! Эти варварские звуки пробудили Клавдию Степановну ото сна, она вскочила и громким голосом задала президиуму вполне законный вопрос: "А мне орден, товарищи?".

Зал закорчился в хохоте, ржал и президиум во главе с министром, пионерские поздравления были сорваны. Пришлось отдельно вызвать ветерана труда Клавдию Степановну, привесить ей заслуженный её орден, и только потом все в очень хорошем праздничном настроении потянулись в соседний зал на банкет обмывать свои награды.



 
Tags: восьмидесятые, люди
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments